Martedì 16 Aprile 2024

Sampdoria-Chievo 1-1: botta e risposta Quagliarella-Inglese

14/05/2017 16:37

Sampdoria-Chievo 1-1: botta e risposta Quagliarella-Inglese |  Sport e Vai

GENOVA – La Samp per restare nella parte sinistra della classifica e per riscattare l'umiliazione del 7-3 con la Lazio di domenica scorsa, il Chievo per l'onore e per ulteriori soddisfazioni in un campionato più che soddisfacente con la salvezza in tasca da tempo: finisce 1-1 a Marassi una partita dai due volti che un tempo si sarebbe definita “classica gara di fine stagione”. Il primo tempo è di marca doriana: svogliati e poco lucidi i clivensi, più determinati i locali che trovano la rete alla prima vera occasione. E' l'11' e il gol arriva con la complicità del portiere Sorrentino che esce male e perde palla in presa bassa: Quagliarella gli scippa il pallone e deposita in rete. Con gli avversari poco reattivi la vera colpa della Samp è quella di non chiudere subito i giochi. Nonostante i tentativi di Barreto, molto attivo, e di Muriel entrato al posto di Quagliarella messo ko da uno scontro con Gamberini, si va al riposo sull'1-0. L'intervallo serve al Chievo per riordinare le idee e ripresentarsi con altro piglio in campo. Così dopo soli 2' arriva il pari: verticalizzazione di Depaoli, stop e controllo di Inglese che scaglia un diagonale velenoso. Le parti sono invertite ora, è il Chievo a fare la partita mentre la Samp per larghi tratti scompare. I ritmi però si fanno sempre più blandi col passare dei minuti e a parte la girandola di sostituzioni, che non modifica granchè la situazione, si segnala solo un'occasionissima per la squadra di Giampaolo che su azione d'angolo sfiora il gol prima con Torreira e poi con Praet ma il palo salva Sorrentino. Questo il tabellino dell'incontro:

Sampdoria (4-3-1-2): Puggioni; Sala, Silvestre, Regini, Pavlovic; Barreto, Torreira, Linetty (Praet dal 23' st); B. Fernandes (Djuricic dal 35' st); Schick, Quagliarella (Muriel dal 28' pt). A disp. Krapikas, Cavagnaro, Simic, Dodò, Alvarez, Cigarini, Budimir, Tomic. All. Giampaolo.

Chievo (4-3-1-2): Sorrentino; Cacciatore, Cesar, Gamberini (Frey dal 29' st), Gobbi; Depaoli, Radovanovic, Bastien; Castro; Inglese, Pellissier (Gakpè dal 26' st). A disp. Bressan, Seculin, De Guzman, Izco, Pogliano, Vignato, Troiani, Rabbas, Kiyine. All. Maran

Arbitro: Maresca di Napoli

Reti: Quagliarella (S) all'11' pt, Inglese (Ch) al 2' st

Note: Ammoniti Regini (S), Pellissier (Ch), Radovanovic (Ch), Djuricic (S), Depaoli (Ch), Castro (Ch)

Tags: sampdoria chievo quagliarella inglese