Sport E Vai  Sport e Vai
Mercoledì 21 Febbraio 2024
SEGUI SPORTEVAI SU

Saccani fa chiarezza su rigore negato al Milan e proteste Sarri

25/04/2022 07:42

Saccani fa chiarezza su rigore negato al Milan e proteste Sarri |  Sport e Vai

Aveva ragione Maurizio Sarri a lamentarsi dell'abitro Guida per la sua direzione di Lazio-Milan? Erano legittime le perplessità di tanti tifosi dopo lo sfogo di Pioli che alla vigilia quasi aveva invocato aiuti arbitrali che bilanciassero i torti subìti? Per l'allenatore della Lazio Guida ha inciso sul risultato finale, le sue parole non danno adito a dubbi: "La partita la avete vista anche voi: la sensazione che stesse arbitrando a senso unico ce l'ho avuta subito".

A fare chiarezza ci pensa Saccani. L'ex arbitro, oggi moviolista alla Rai, dice alla Domenica Sportiva: "Guida ha fatto una buona partita, è stata complicata, ben giocata da entrambe, corretta ma che l'ha messo a dura prova. In realtà le decisioni dubbie hanno avvantaggiato la Lazio, Sarri ha torto, si sarà lamentato sulle valutazione dei singoli falli ma non ho visto contestazioni, nell'arco della partita Guida è stato equilibrato  anche nei gialli"

 

Saccani parte dalla prima protesta del Milan, che chiedeva l'espulsione di Strakosha: "al 9' c'è un retropassaggio di Patrick, Strakosha sbaglia il rinvio, il pallone gli ritorna addosso e lui la prende con le mani fuori area. Guida opta per l'ammonizione perchè per lui non è chiara occasione da rete, Messias non è in possesso di palla e per la direzione che prende il pallone che va verso l'esterno, mi sento di condividere questa scelta anche se in prima battuta il movimento di Strakosha istintivo porta a chiedere decisioni ma non rientra nei parametri che portano all'espulsione"

Si passa poi al secondo episodio: "Da azione d'angolo c'è una respinta di Strakosha, c'è un flipper tra Brahim Diaz e Luis Alberto: il pallone carambola su Luis Alberto ma il suo braccio è lungo il corpo, poi lo allarga ma il contatto col pallone c'è già stato, anche stavolta sono d'accordo con Guida. Indubbiamente la tocca col braccio ma per me non è rigore. Altri episodi importanti non ce ne sono, Sarri si lamenterà forse della conduzione della partita".

Su Dazn arriva il parere di Marelli. Sul primo episodio l'ex arbitro comasco dice: "Strakosha si salva dall'espulsione perché la palla era diretta verso l'esterno e Messias avrebbe dovuto poi calciare. Non è stata negata una clamorosa palla da gol ma solo un'occasione clamorosa". Più possibilista invece sul secondo caso: "Il braccio di Luis Alberto è abbastanza largo rispetto al corpo, e tra l’altro lo spagnolo guarda il pallone. È un episodio molto molto dubbio, sul quale c’è ampio margine di discussione”.


Tags: guida Strakosha sarri

Articoli Correlati