Mughini stravolto: Tragedia shakesperiana

10/03/2021 08:53

Mughini stravolto: Tragedia shakesperiana |  Sport e Vai

Ha vissuto 120 minuti di football da cardiopalmo, uno show elettrizzante  ma alla fine per Giampiero Mughini è arrivato un "risultato drammatico, forse anche ingiusto, un aggettivo però che nel calcio vale poco. Anzi nulla". In una lettera aperta a Dagospia il giornalista-scrittore commenta l'eliminazione della sua Juventus dalla Champions e scrive

Meraviglioso il primo e il secondo gol di Chiesa, un giocatore che ogni giorno di più diventa decisivo. Di certo più decisivo di Ronaldo, che è stato il peggiore in campo.Dopo il secondo gol la Juve ha martellato il Porto in tutti i modi e in tutte le direzioni... nell’uno e nell’altro dei tempi supplementari la Juve non era più la irresistibile macchina da guerra dei secondi 45 minuti.  I portoghesi in dieci facevano poco e non avrebbe potuto essere altrimenti. Solo che quel poco era bastante a parare la porta del loro bravissimo portiere. Finché in una delle loro pochissime azioni a offendere si sono procurati una punizione da poco oltre il limitare dell’area bianconera. Una punizione che il loro giocatore ha tirato rasoterra e mentre i tre bianconeri in barriera non so perché si alzavano verso l’alto come se la volessero colpire di testa. La palla forte e diretta è passata senza essere disturbata sotto i loro piedi. Il nostro portierone l’ha vista inevitabilmente in ritardo, l’ha smanacciata appena, palla in rete. 2-2 . Ma non è finita. Pochi minuti ancora e Rabiot batte di testa in rete. 3-2 per la Juve, laddove occorrerebbe un 4-2.  La partita è finita. E ho detto partita, e avrei dovuto dire la tragedia shakesperiana. Perché di questo si è trattato in tutto e per tutto. Purtroppo per la Juventus.

Tags: juventus ronaldo mughini