Mondiali Universitari: Oro all’Italia, battuta 3-0 la Corea in finale

13/07/2015 17:33

Mondiali Universitari: Oro all’Italia, battuta 3-0 la Corea in finale |  Sport e Vai
A diciotto anni dall’ultima impresa, la Nazionale italiana Universitaria vince la sua seconda medaglia d’oro nella finale delle Universiadi Gwangju 2015 battendo i padroni di casa della Corea del Sud 3-0. L’Italia sale sul podio per la settima volta, dopo il primo posto nell’edizione casalinga di Palermo nel 1997 (anche allora avversaria in finale era la Corea del Sud), seguita da cinque medaglie d’argento nel 1999, 2003, 2005, 2007 e 2009. Biasci, Regoli e Morosini firmano il trionfo azzurro. Giunta in finale dopo aver battuto ai rigori il Giappone, la squadra di Piscedda gioca una gara perfetta, dominata dall’inizio alla fine. Ottimo l’avvio: dopo 10 minuti Corea in dieci uomini per l’espulsione di Park e Italia in vantaggio al 12’ con Biasci che realizza a pochi passi dalla porta. Sfruttando la superiorità numerica, gli Azzurri realizzano il raddoppio al 32’ con uno splendido tiro da fuori area di Regoli, perfetto per potenza e precisione. La Corea abbozza una reazione senza impensierire l’Italia, che sfiora la terza rete con Dezi. Nella ripresa Morosini, ancora protagonista, conclude prima sull’esterno della rete e poi, in contropiede, trova il gol del 3-0 al 9’ con una conclusione imparabile sul primo palo. Pochi minuti dopo anche la squadra di Piscedda resta in dieci per l’espulsione di Biasci (doppia ammonizione), ma l’Italia porta a termine la sua impresa senza problemi, gestendo il vantaggio senza concedere nulla agli avversari. Medaglia di bronzo per il Giappone, che batte 7-6 il Brasile ai calci di rigore.

Tags: corea italia oro universiadi