Mondiale per club al Real, Kashima ko solo ai supplementari

18/12/2016 13:58

Mondiale per club al Real, Kashima ko solo ai supplementari |  Sport e Vai

Quarto trionfo nel mondiale per club (quinto compresa la vecchia definizione di Intercontinentale, 21esimo titolo internazionale nella storia, 37 vittorie senza sconfitte consecutive) per il Real Madrid, ma che fatica. Nella finale di Yokohama sono stati necessari i supplementari alle merengues per aver ragione dei padroni di casa del Kashima Antlers. Grazie a una tripletta di Cristiano Ronaldo gli spagnoli si sono imposti per 4-2 ma hanno rischiato grosso nei 90' regolamentari che si erano chiusi sul 2-2. Vantaggio Real dopo soli 9' grazie a una bella rete di Benzema. Prima dell'intervallo, al 44', il gol dell'1-1 segnato con un sinistro dall'interno dell'area da Gaku Shibasaki. Nella ripresa al 7' il sorpasso dei giapponesi ancora con un sinistro da fuori di Gaku Shibasaki e al 15' il pari dei blancos, grazie a un rigore realizzato da Ronaldo e concesso per fallo su Vazquez. Prima del 90' il Real trema per tre palle gol nitide per il Kashima. Si va ai supplementari e Ronaldo riscatta qualche errore di troppo segnando prima il gol del 3-2 scattando sul filo del fuorigioco su assist di Benzema e infilando nell'angolo al 7' e poi sempre nel primo supplementare, al 14', con un sinistro in mischia (55esimo gol del 2016 per lui) per il 4-2 con cui si chiude il match. Nella finale per il terzo posto L'Atletico Nacional di Medellin ha battuto ai rigori ai rigori i messicani de l'America per 4-3. I tempi regolamentari si erano chiusi sul 2-2: al 6' autogl di Samudio e al 26' gol di Guerra per il 2-0 dei colombiani ma nella ripresa ecco la rimonta dell'America che segna con Michael Arroyo, e pareggia al 66' su rigore trasformato da Oribe Peralta. Ai penalty decisivo il rigore realizzato da Borja.