Lega Pro, Girone C: Catanzaro-Cosenza 1-0

15/02/2015 17:38

Lega Pro, Girone C: Catanzaro-Cosenza 1-0 |  Sport e Vai

Il Catanzaro batte il Cosenza 1-0 nell'ennesima replica di un derby storicamente favorevole ai padroni di casa. I silani escono dal Ceravolo senza punti e sempre più invischiati nella lotta per evitare i play-out.

Il Cosenza non approccia coi favori del pronostico il derby calabrese con le aquile: i venti precedenti in campionato hanno visto prevalere i rossoblu solo in una circostanza. Nell'ultima sfida di Coppa Italia, disputata nello scorso ottobre, la vittoria è però andata agli uomini di Roselli, che anche quest'oggi sono partiti bene sfiorando più volte il gol in contropiede, in particolare con Arrigoni - traversa al 5' - e Statella, che sbaglia clamorosamente davanti al portiere. Il Catanzaro è sembrato in soggezione di fronte all'ordine tattico degli ospiti, molto precisi e veloci nelle ripartenze, ma ha saputo rendersi pericoloso con Mancuso (palo esterno). Dopo la prima frazione, chiusa a reti inviolate, la squadra di Sanderra è rientrata in campo con maggiore vigoria, subito messa a frutto da Bernardo, che al primo affondo della ripresa ha trovato la via del gol grazie ad un colpo di testa su invito preciso di Zappacosta. I giallorossi hanno iniziato a curare con maggiore sicurezza il possesso palla, evitando così la veemente reazione degli ospiti, che è però arrivata nell'ultimo quarto d'ora di gara con due importanti occasioni che Bindi è riuscito a sventare. Da segnalare, pochi minuti prima del triplice fischio dell'arbitro che ha sancito l'1-0 finale, l'espulsione del difensore ospite Cori, allontanato dal campo per proteste. Un Catanzaro pratico e cinico ha centrato la terza vittoria consecutiva superando il Cosenza in uno dei derby regionali più sentiti. I ragazzi di Sanderra - già in una posizione di classifica non esaltante - ne affronteranno un altro la prossima settimana, ospitando la Reggina in un incontro che promette di essere determinante per la rincorsa di entrambe le squadre ad una maggiore tranquillità in vista del finale di stagione.

Paolo Dessì

Tags: Lega Pro cosenza catanzaro Allievi regionali Girone C: risultati e commento alla 9/a giornata