L'Atalanta incanta: surclassato il Palermo, si sogna l'Europa

06/12/2015 17:21

L'Atalanta incanta: surclassato il Palermo, si sogna l'Europa |  Sport e Vai
Dopo l’impresa di Roma, l’Atalanta torna a vincere davanti al proprio pubblico, cosa che non accadeva dallo scorso 28 ottobre (2-1 alla Lazio). La squadra di Reja piega il Palermo al quale non basta mettere fuori rosa tre giocatori - Rigoni, Maresca e Daprelà - per tornare a giocare da squadra. L’assenza di Vazquez fa il resto, togliendo peso e imprevedibilità all’attacco, raramente pericoloso dalle parti di Sportiello. Da quelle di Sorrentino, invece, la palla transita spesso, già nei primi minuti. Denis fa le prove generali al 10’ - parata di Sorrentino - poi trova il gol al 18’, controllando un tiro di De Roon e battendo il portiere rosanero. Il Palermo prova a rispondere, Sportiello salva su un sinistro di Chochev, ma l’Atalanta resta in controllo della gara e già al 25’ trova il 2-0 con Cherubin, che di testa trasforma in gol un corner di Gomez. Nella ripresa il Palermo cambia atteggiamento e prova ad alzare il ritmo, procurandosi un paio di buone occasioni: la migliore è per Gilardino, che scarta Sportiello e trova Cherubin a salvare sulla linea. Ma poi i rosanero si spengono e non basta l’espulsione record di Migliaccio, buttato fuori per un’entrataccia su Chocev a pochi secondi dall’ingresso in campo, per rianimarlo. Al 34’, anzi, arriva il 3-0 di De Roon, primo gol dell’olandese in serie A, a chiudere i giochi.   ATALANTA 3 PALERMO 0 ATALANTA (4-3-3): Sportiello; Raimondi, Paletta, Cherubin, Brivio; Cigarini, De Roon, Kurtic (Migliaccio 31’ s.t.); Moralez (Estigarribia 42’ s.t.), Denis, Gomez (D’Alessandro 27’ s.t.). A disp. Radunovic, Bassi, Suagher, Gasperoni, A. Masiello, Monachello, Ranieri. All. Reja. PALERMO (4-3-1-2): Sorrentino; Andjelkovic (Morganella 8’ s.t.), Goldaniga, G. Gonzalez, Lazaar; Chochev, Jajalo (Pezzella 20’ s.t.), Hiljemark (Quaison 11’ s.t.); Brugman; Trajkovski, Gilardino. A disp. Colombi, La Gumina, Cassini, Rispoli, Bolzoni, Djurdjevic, Alastra, Ferchichi, Pirrello. All. Ballardini. ARBITRO: Russo. MARCATORI: Denis (A) 18’ p.t., Cherubin (A) 25’ p.t., De Roon (A) 34’ s.t.. NOTE: espulso Migliaccio al 31’ s.t. per gioco scorretto. Ammoniti Kurtic (A), Andjelkovic (P), Jajalo (P), G. Gonzalez (P)

Tags: Palermo atalanta denis De Roon