Italia-Repubblica Ceca 1-3: Azzurrini a rischio qualificazione

21/06/2017 19:50

Italia-Repubblica Ceca 1-3: Azzurrini a rischio qualificazione |  Sport e Vai

A Tychy, in Polonia, per la seconda giornata del girone C dei Campionati Europei di calcio under 21, Repubblica Ceca batte Italia per 3 a 1. Primo tempo giocato su ritmi alti, con gli Azzurrini in costante pressing sugli avversari. Dopo l’occasione sprecata da Bernardeschi, sono i cechi a passare in vantaggio al 24’: Rugani scivola e Travnik ne approfitta, battendo Donnarumma con un preciso destro dal limite dell’area. Il gol incassato non demoralizza la squadra di Di Biagio, che continua ad attaccare. Prima Berardi e poi Petagna non riescono però ad inquadrare lo specchio della porta avversaria. Ad inizio ripresa è ancora l’Italia ad andare vicino al gol con Conti, ma il suo tiro si perde ampiamente a lato. Al 52’ ci prova Berardi, ma il suo tiro non impensierisce Zima. E’ lo stesso portiere della Repubblica Ceca ad opporsi nuovamente su Bernardeschi. Il forcing azzurro non viene premiato nemmeno su calcio di punizione: un ottimo Zima si oppone sempre su Berardi. L’attaccante del Sassuolo si riscatta però al 70’, sul bel lancio di Cataldi, mettendo a segno la rete dell’1 a 1. L’Italia prova a vincere la partita e al 76’ Petagna sbaglia un gol clamoroso. Puntualmente, la doccia fredda arriva al 79’ per effetto del gol di Havlik, su ripartenza della formazione ceca. Infine Luftner, a cinque minuti dal termine, rende la sconfitta ancora più amara. La qualificazione azzurra è ora seriamente a rischio.