Italia ko, le pagelle degli Azzurri: si salvano Spinazzola e Retegui

23/03/2023 23:08

Italia ko, le pagelle degli Azzurri: si salvano Spinazzola e Retegui |  Sport e Vai

L'Inghilterra batte 2-1 l'Italia nel match d'esordio del gruppo C di qualificazione a Euro 2024 disputato allo stadio 'Maradona' di Napoli. Per la nazionale dei tre leoni a segno Rice al 13' e Kane su rigore al 44', per gli azzurri gol al debutto di Retegui al 56'. Nel finale la squadra di Southgate resta in dieci per l'espulsione di Shaw all'80'. Ecco le pagelle degli azzurri.

Donnarumma 6,5 - Senza colpe sui gol, evita un passivo ancora più pesante.
Di Lorenzo 6 - Paga a caro prezzo l'ingenuità del fallo di mano: si impegna a fondo macinando chilometri nelle due fasi.
Acerbi 5,5 - Insicuro come raramente si è visto, forse paga lo scarso feeling con il compagno di reparto.
Toloi 5,5 - Responsabile in occasione del vantaggi inglese, cresce con il passare dei minuti da l'intesa con Acerbi è tutta da stabilire.
Spinazzola 6 - Solito pendolino, conferma di trovarsi in un ottimo momento
Barella 6 - Non è la grinta che gli manca, ma è troppo sacrificato in fase di non possesso e non incide come potrebbe.
Jorginho 5,5 . Troppi errori non da lui, tra cui quello che ha innescato l'azione del raddoppio inglese.
Verratti 5,5 - Le cose migliori dell'Italia passano dai suoi piedi, ma sono troppo poche.
Berardi 5 - Praticamente mai in partita, fa tanto movimento ma spesso a vuoto senza dare il cambio di passo che ci si aspetta da lui.
Retegui 7 - Parte come un pesce fuor d'acqua, nel secondo tempo un gol che è mix di freddezza e tecnica. Merita fiducia.
Pellegrini 5,5 - Ha il merito dell'assist a Retegui, fa poco altro in un ruolo che ormai non è più il suo.

CT Mancini 6,5 - L’Italia del primo tempo ha deluso, quella della ripresa lascia ben sperare. Mancano almeno due o tre elementi di spessore, l’attacco è da inventare

Tags: italia mancini inghilterra