Il Napoli ingrana la quinta: Sampdoria piegata 4-2 a Marassi

24/01/2016 16:59

Il Napoli ingrana la quinta: Sampdoria piegata 4-2 a Marassi |  Sport e Vai

Il Napoli passa anche a Marassi, piega 4-2 la Sampdoria e consolida la leadership in classifica, guadagnando due punti sull'Inter. Magìe ed errori, manovre splendide e leggerezze imperdonabili: c'è di tutto nella prestazione della capolista, che nella giornata agrodolce di Higuain – a segno ma sprecone in diverse circostanze – trova in Hamsik e Mertens gli uomini decisivi. Il Napoli parte forte e sfiora il vantaggio già al 3', quando Higuain calcia oltre la traversa da posizione più che favorevole dopo un rinvio lungo di Reina. L'argentino aggiusta la mira ed al 9' non sbaglia. Incredibile l'errore di Barreto che, pressato da Hamsik a centrocampo, tocca all'indietro per il Pipita che difende il pallone e batte Viviano in disperata uscita. Al 18' Barreto – sempre lui – commette fallo in area su Albiol sugli sviluppi di un calcio d'angolo: è rigore, che Higuain lascia ad Insigne. La battuta angolata dell'attaccante partenopeo non lascia scampo a Viviano ed il Napoli raddoppia. Per un po' la squadra di Sarri dà l'impressione di poter gestire agevolmente il vantaggio, sfiorando ancora la rete con Higuain e con Callejon. Col passare dei minuti, però, cresce la Samp che, complice un calo degli avversari, guadagna metri e comincia a collezionare calci d'angolo. Proprio allo scadere la squadra di Montella trova il gol che riapre la gara: errata chiusura di Koulibaly su Carbonero, si apre una prateria di cui approfitta Correa, liberato da un velo di Eder, per sparare a rete da pochi passi alle spalle dell'incolpevole Reina. La ripresa si apre con un'occasionissima per Higuain, murato fuori area da Viviano, poi al 13' la Sampdoria resta in dieci: Cassani, già ammonito, commette un brutto fallo a centrocampo ai danni di Insigne ed Orsato lo espelle. Due minuti dopo, Hamsik pesca dal cilindro uno slalom irresistibile e sigla il terzo gol per il Napoli. È il gol che sembra poter trarre d'impaccio la squadra di Sarri, che per alcuni minuti aveva sofferto non poco le iniziative, generose ma poco ordinate, dei padroni di casa. Ma non è finita. Al 28' Eder gira di testa su calcio d'angolo e il pallone s'insacca grazie ad una papera di Reina. Il Napoli trema di nuovo, fin quando il neo entrato Mertens – dopo un clamoroso errore di Higuain a porta vuota – beffa ancora Viviano con un micidiale sinistro dall'interno dell'area. Stavolta è proprio finita, coi tifosi azzurri in festa per la quinta vittoria di fila e per la vetta della classifica consolidata. Ma Sarri non sarà troppo contento.

Tags: sampdoria napoli Marek Hamsik Gonzalo Higuain Eder dries mertens lorenzo insigne correa

Info per: Napoli