Il Milan ricorda il successo sul Napoli del 2008 col gol di Ronaldinho

12/04/2018 11:21

Il Milan ricorda il successo sul Napoli del 2008 col gol di Ronaldinho |  Sport e Vai

Il Milan sul suo sito ufficiale ricorda un precedente beneagurante nei confronti col Napoli e rievoca il successo in extremis contro gli azzurri del 2 novembre 2008, quando  a 6' dalla fine Iezzo para un rigore a Kaká e il pareggio sembra ormai scritto. Poi però finisce diversamente...

Il portale rossonero scrive:

NOSTALGIA DEL PRIMO POSTO
Il Milan non era primo in classifica in solitaria dal maggio 2004. Quattro anni e mezzo dopo, nel novembre 2008, c'era la possibilità di tornare in vetta in solitaria. Fra il dire e il fare, in quella decima giornata di campionato, ecco il Napoli di Reja che ambiva a sua volta al primo posto. Il Napoli uruguagio-argentino di Gargano, Lavezzi e Denis, contro il Milan brasiliano di Kaká, Ronaldinho e Pato.

OCCASIONE D'ORO
Era ciò che veniva riservato a Milan e Napoli, perché quel 2 novembre c'era in palio il primo posto in classifica. Gara nervosa, con continui duelli fra Gattuso e Hamsik e l'espulsione di Christian Maggio per doppia ammonizione in chiusura di primo tempo. Tante occasioni per noi, anche sulla linea di porta, a maggior ragione con i rossoneri in undici contro dieci per tutta la ripresa. A sei minuti dalla fine Iezzo para un calcio di rigore a Kaká e il pareggio sembra ormai scritto. Poi, al 86', una punizione di Ronaldinho deviata da Denis porta il Milan alla vittoria.

RINO E DINHO
A fine gara Rino Gattuso corre sotto la curva sorridente, abbracciando Ronaldinho. Una immagine simile a quella di 20 anni prima con Virdis, Gullit e Colombo sempre sotto la Curva Sud rossonera dopo un 2-0 sull'Inter di Zenga. Il Milan avrebbe riperso il primato in classifica pareggiando la domenica successiva a Lecce, ma la gioia di quel Milan-Napoli fu molto forte.