Il Milan cade a San Siro: Napoli vince 1-2, Sarri vola al secondo posto

21/01/2017 22:03

Il Milan cade a San Siro: Napoli vince 1-2, Sarri vola al secondo posto |  Sport e Vai

MILAN-NAPOLI IL RACCONTO - Milan e Napoli si affrontano in un San Siro dalle grandi occasioni. Sfida al vertice per due squadre che lottano per la zona Champions. Montella opta per Gomez e Sosa come sostituti degli indisponibili Romagnoli e Locatelli. Sarri si affida al tridente delle meraviglie composto da Callejon, Mertens e Insigne. E' proprio Lorenzo Insigne a sbloccare il match subito. Al 6' Napoli che viaggia in contropiede e Mertens serve una gran palla all'azzurro che stoppa e calcia col sinistro ad incrociare. Donnarumma tocca ma la palla finisce all'incrocio: è 0-1. Passano appena 180 secondi e il Napoli raddoppia. L'uomo assist è ancora il belga, l'autore del gol invece è Callejon, che con un ottimo taglio in verticale riceve palla e di prima intenzione calcia rasoterra sotto le gambe di Donnarumma. Milan in tilt, e Napoli che sfiora il gol del ko al 29', ancora una volta Mertens protagonista. Il belga però non è abbastanza cattivo stavolta da segnare la terza marcatura per i suoi. I rossoneri si scuotono, e Suso prende in mano la squadra, un suo cross preciso per la testa di Gomez, non viene sfruttato a dovere dal compagno che la mette a lato di poco. Al 37' Kucka, approfittando di un errore grossolano della difesa del Napoli, ruba palla e conclude a rete con un pregevole esterno destro, che si insacca alle spalle di Reina. Il Milan continua ad attaccare e Bacca lanciato a rete, viene ostacolato da Tonelli. Per Rocchi è punizione dal limite e giallo per il difensore. Il primo tempo si chiude con la punizione alta di Suso.

MILAN-NAPOLI IL RACCONTO - Inizia la ripresa e il Milan si fionda in avanti per cercare di agguantare il pari. Abate serve Pasalic che impatta di testa e colpisce la traversa. Napoli che risponde con Insigne, che tenta di sorprendere Donnarumma da centrocampo, sfiorando il gol da cineteca. La partita scorre via con il Milan che prende in mano costantemente il pallino del gioco e il Napoli che cerca di pungere con le rapide ripartenze dei brevilinei di Sarri. Mertens al minuto 70' ha la clamorosa occasione per chiudere i giochi, si presenta davanti a Donnarumma che lo ipnotizza e respinge il suo destro a botta sicura. Girandola di cambi. Montella butta nella mischia Lapadula che subentra ad uno spento Bacca. Sarri risponde con Zielinski al posto del capitano Hamsik. Poi entra anche Bertolacci per Sosa. C'è stanchezza in campo e squadre che si allungano. Montella tenta il tutto per tutto e inserisce Niang per un comunque positivo Pasalic. Paletta sfiora il pari a un minuto dal termine con un colpo di testa su azione di corner. Nel recupero anche Donnarumma va in avanti a cercare gloria, e per poco non riesce a pareggiare i conti su colpo di testa. Finisce il match e il Napoli sale virtualmente al secondo posto, a quota 44 punti, agguantando la Roma. Milan fermo a quota 37.