Il Liverpool festeggia il decennale della Champions di Istanbul

25/05/2015 15:16

Il Liverpool festeggia il decennale della Champions di Istanbul |  Sport e Vai
Il Liverpool celebra oggi il decimo anniversario della Champions League vinta a Istanbul ai rigori contro il Milan, la quinta della loro storia, arrivata dopo una remuntada leggendaria, visto che i rossoneri erano avanti 3-0 all’intervallo. Nessuno pensava che i Reds potessero essere capaci di quella impresa contro un super team che vantava campioni del calibro di Maldini, Kaká, Pirlo e Shevchenko. Proprio Maldini portò subito in vantaggio il Milan poi Crespo al 38’ e Kakà al 43’ fissarono il punteggio sul 3-0. Nella ripresa il “miracolo” targato Benitez con le reti di Gerrard (54’), Smicer (56’) e Xabi Alonso su rigore subito dopo. Si andò ai supplementari e ai rigori: segnarono per il Liverpool Hamann, Cissé e Smicer dopo l’errore di Riise ma il portiere polacco Dudek fu straordinario e per il Milan andarono a segno solo Tommasson e Kaká mentre sbagliarono Serginho e Pirlo prima Shevchenko fallisse il tiro decisivo. Stefano Grandi

Tags: milan liverpool kakà champions istambul