Giovedì 18 Aprile 2024

Germania-Francia 0-2, Euro 2016: Griezmann porta i transalpini in finale

07/07/2016 22:55

Germania-Francia 0-2, Euro 2016: Griezmann porta i transalpini in finale |  Sport e Vai

La finale degli europei è Francia-Portogallo. I transalpini superano 2-0 la Germania e volano al match di domenica prossima che chiuderà la competizione. Straordinariamente cinica la squadra di Deschamps, che passa grazie ad una doppietta di Griezmann. Dopo un inizio ottimo della Francia la Germania diventa padrona del campo, ma paga l'assenza di un bomber ed il pessimo europeo di Muller. Sul finire di primo tempo un ingenuo fallo di mani di Schweinsteiger regala un rigore ai "blues", trasformato dall'asso dell'Atletico Madrid.

Nella ripresa i tedeschi cercano il pareggio ma sprecano troppo e subiscono anche il raddoppio: gravissimo errore di Kimmich che perde palla in area, Pogba ubriaca Mustafi e mette in mezzo, esce male Neuer che perde palla e consente a Griezmann di insaccare a porta vuota. Si tratta del colpo di grazia, nonostante i teutonici continuino a cercare il gol ma si divorano troppe palle-gol e salutano mestamente il torneo.

Il tabellino del match

Germania-Francia 0-2

Reti: Griezmann su rigore al 47' pt; Griezmann al 27' st.

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Höwedes, Boateng (dal 16' st Mustafi), Hector; Schweinsteiger (dal 34' st Sané), Emre Can (dal 22' st Götze); Özil, Kroos, Draxler; Müller. All. Löw.

FRANCIA (4-2-3-1): Lloris; Sagna, Koscielny, Umtiti, Evra; Pogba, Matuidi; Sissoko, Griezmann (dal 46' st Cabaye), Payet (dal 27' st Kanté); Giroud (dal 33' st Gignac). All. Deschamps

ARBITRO: Rizzoli (Italia).

NOTE: ammoniti Emre Can (G), Evra (F), Draxler (G), Kanté (F), ) per gioco scorretto, Schweinsteiger (G) per c.n.r., Özil (G) per proteste

Tags: tabellino Griezmann francia germania