16/03/2014 19:48

Genoa – Juventus, la diretta gol: 0 - 1, decide una strepitosa punizione di Pirlo |  Sport e Vai

La diretta gol di Genoa – Juventus. Dopo il mezzo passo falso casalingo in Europa League contro la Fiorentina, la Juventus vuole immediatamente tornare a vincere in campionato in questo posticipo della 28a giornata di Serie A, per aumentare ancora di più il già abissale vantaggio nei confronti della Roma, in attesa che i giallorossi giochino domani contro l’Udinese. I bianconeri si troveranno di fronte un Genoa caricato alla vigilia da un Gasperini, alla ricerca di una vittoria storica: “Quanto ci tengo a battere la Juventus da uno a cento? Centodieci!”.

La diretta gol: la formazione della Juventus. Antonio Conte dovrà fare a meno, contro il Genoa, di due pedine importanti, entrambe out per problemi fisici: Carlos Tevez, imprescindibile punto di riferimento offensivo bianconero, e Marchisio, che quest’anno pur non essendo un titolare fisso, rappresenta comunque un'importante risorsa per il centrocampo bianconero. Chi, invece, non mancherà, è naturalmente Pogba, che sta attraversando un momento di leggera flessione dopo un inizio di torneo clamoroso, ma che pure non si nasconde, spiegando di puntare molto in alto: "Sogno di vincere il Pallone d'Oro – ha raccontato Pogba, come riporta Gazzetta.it - perché quando si fa qualcosa si vuole essere il migliore. So che dovrò fare tanti sacrifici e lavorare sodo, ma spero un giorno il mio sogno si realizzi. Cos'ha la Juve di speciale? Giocatori fortissimi, come Buffon, Pirlo e Vidal. Sono felice di giocare al fianco di questi campioni, sono i migliori in Italia e se voglio diventarlo anch'io devo imparare da loro. Buffon è un grande. Ha personalità, esperienza e sa farsi sentire quando parla, anche in campo. Non so come faccia, ma sa sempre darci la scossa. E poi c'è Conte, che vuole sempre vincere. L'organizzazione della società è sorprendente; qui c'è tutto e si vuole sempre di più. Questa è la forza della Juventus".  Per quanto riguarda la formazione che schiererà Conte, a quanto pare il tecnico bianconero non opererà alcun turnover in vista della gara di giovedi con la Fiorentina, ma sceglierà tutti i migliori: quindi a partire da Buffon in porta, in difesa Bonucci è recuperato a verrà affiancato come sempre da Barzagli e Bonucci. Sulle fasce confermati Lichtsteiner e Asamoah (che vince il ballottaggio con Peluso), mentre sulla mediana, detto di Pogba, il tecnico bianconero non risparmierà né Andrea PirloVidal. In attacco, senza l’Apache, Conte punta sulla coppia tutta potenza fisica formata da Llorente e Osvaldo.

La diretta gol: la formazione del Genoa.La Juventus è la squadra più tosta – ha spiegato Gasperini al Secolo XIX - la sfida di domani per noi sarà importante per vedere quanto siamo cresciuti e di quanto abbiamo ridotto il gap con i bianconeri rispetto alla gara di andata. Per noi è un grande stimolo affrontare la squadra più forte di tutte che vuole chiudere il campionato. Noi abbiamo la voglia giusta, possiamo metterli in difficoltà, ma nessuno pensi che si possa travolgere la Juventus”. Per la sfida contro i bianconeri, il tecnico dovrà fare a meno degli infortunati lungodegenti Kucka, Gamberini e Donnarumma, anche degli esterni Antonini e Vrsaljko, alle prese con leggeri problemi fisici. Così, il trio difensivo sarà formato da De Maio, Burdisso e Marchese, mentre sugli esterni Gasperini sceglie Antonelli e l’ex Motta. Mediani Bertolacci e Matuzalem, l’unica punta sarà Gilardino, che dovrà concretizzare il lavoro fatto dagli esterni offensivi Konatè e Sculli.

Le probabili formazioni di Genoa - Juventus:

Genoa (3-4-3): Perin; De Maio, Burdisso, Marchese; Motta, Bertolacci, Matuzalem, Antonelli; Konatè, Gilardino, Sculli.
A disp.: Bizzarri, Albertoni, De Ceglie, Portanova, Centurion, Sturaro, Cabral, Fetfatzidis, Calaiò. All.: Gasperini

Juventus (3-5-2): Buffon; Caceres, Bonucci, Chiellini: Lichtsteiner, Pogba, Pirlo, Vidal, Peluso; Llorente, Osvaldo.
A disp.: Storari, Rubinho, Caceres, Ogbonna, Slivka, Isla, Padoin, Asamoah, Marzouk, Quagliarella. All.: Conte

Segui la diretta gol di Genoa - Juventus (premi f5 per aggiornare la pagina):

90' - Finita! Genoa - Juventus: 0-1, decide una splendida punizione di Pirlo!

89' - Pirlo! Juventus in vantaggio con una punizione meravigliosa del centrocampista bianconero!

84' - Doppio cambio per Conte: fuori Vidal e Lichtsteiner, dentro Isla e Padoin

78' - Nella Juventus esce Osvaldo, entra Quagliarella

75' - Punizione dalla trequarti di Pirlo, Pogba stacca altissimo ma non colpisce bene, sfera sopra la traversa

71' - Calaiò calcia debole e centrale, Buffon respinge!

69' - CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA! Vidal tocca la palla con la mano, il braccio del cileno è alto, ci sta il penalty fischiato da Mazzoleni

65' - Meglio il Genoa in questo secondo tempo, la Juventus continua a subire la grande veemenza dei rossoblu

63' - Cambio per il Genoa: esce Gilardino, entra Calaiò

59' - Pogba stende Matuzalem, giallo per il francese

56' - Il Genoa ha iniziato questa ripresa con la stessa aggressività del primo tempo

54' - DOPPIA OCCASIONE GENOA: Gilardino supera Chiellini al limite dell'area ma poi solo davanti a Buffon calcia sul numero uno bianconero! Ma non è finita: sulla ribattuta arriva Motta che calcia a lato di pochissimo!

52' - Avvio di gara molto equilibrato

49' - Giallo per Vidal, che atterra Gilardino

46' - Ricomincia il secondo tempo!

45' - Finisce il primo tempo: Genoa - Juventus 0-0

40' - Sinistro di Pogba fuori di un soffio, soffre ora il Genoa

38' - GOL ANNULLATO ALLA JUVENTUS: Pogba serve Osvaldo che supera Perin con un pallonetto morbido, ma Mazzoleni annulla ancora. Questa volta però la posizione era regolare!

37' - OCCASIONE GENOA: Bertolacci di testa da buona posizione spedisce altissimo!

35' - Pirlo lancia Osvaldo in  profondità, l'italoargentino calcia al volo con coraggio ma anche con scarsa mira

32' - Gara finora spigolosa, poco spettacolare dal punto di vista tecnico ma molto combattuta a livello fisico

29' - Quarto ammonito del Genoa in mezz'ora: questa volta tocca a Gilardino, che con il gomito alto colpisce Bonucci

28' - Contropiede del Genoa, Bertolacci ha una buona occasione dal limite ma spara alto

27' - Punizione dalla destra di Pirlo, Llorente sfiora la sfera, la difesa del Genoa mette in angolo

24' - Giallo anche per Sculli, che protesta eccessivamente con Mazzoleni

22' - Cross pericoloso di Lichtsteiner, Perin smanaccia e la difesa del Grifone allontana

21' - Ammonito anche Sturaro nel Genoa, per fallo su Chiellini

20' - GOL ANNULLATO ALLA JUVENTUS: Osvaldo salta Perin e deposita in rete, ma Mazzoleni annulla giustamente per fuorigioco

18' - Un paio di interventi al limite di Sculli e Gilardino

15' - La formazione di Gasperini gioca con grande intensità, Marassi apprezza e applaude l'atteggiamento della squadra rossoblu

13' - Ora la Juventus prova a prendere campo, ma il Genoa non si fa schiacciare

10' - Brutto intervento di De Maio su Lichtsteiner: giallo per il centrale rossoblu

6' - Grande ritmo in questo inizio di gara, entrambe le formazioni sono molto aggressive

3' - Buon avvio del Genoa: sinistro di Sculli dal limite, palla abbondantemente a lato

1' - Indurimento al polpaccio di Barzagli, Conte in difesa ha preferito inserire Caceres piuttosto che Ogbonna

20.45 - Si parte!

20.30 - Brutta tegola per Conte: fuori anche Barzagli, giocherà al suo posto Caceres

Tags: juventus genoa serie a diretta genoa-juventus diretta gol genoa - juventus diretta genoa - juventus diretta gol