Euro 2016 stasera in campo tre gironi, diretta gol

14/11/2014 20:24

Euro 2016 stasera in campo tre gironi, diretta gol |  Sport e Vai

Stasera in campo tre gironi di qualificazione ad Euro 2016 in Francia. Si gioca per i gruppi D, F ed I. Di scena alcune big del calcio internazionale, in primis i campioni del mondo della Germania impegnati a Norimberga contro Gibilterra, ma anche Portogallo, Grecia, Serbia. Si è già giocata, invece, la sfida di Tbilisi tra Georgia e Polonia. Largo il successo dei polacchi (0-4), maturato tutto nella ripresa grazie alle reti del granata Glik, di Krychiwiak, Mila e Milik. Ma andiamo con ordine. Si gioca anche un'amichevole, quella tra la Francia e l'Albania di Gianni De Biasi, prossima avversaria dell'Italia nell'amichevole di solidarietà di martedì 18 a Genova.

IL GIRONE D. Riflettori puntati su Glasgow, dove è in programma la sfida tra Scozia e Irlanda. Una curiosità: si gioca nello stadio del Celtic, tradizionalmente la squadra...meno scozzese di Scozia, i cui tifosi si professano da sempre sostenitori della Repubblica d'Irlanda. Ex tecnico del Celtic è anche il Ct Gordon Strachan, che insegue un successo prezioso in ottica qualificazione. Non sarà facile, però, avere ragione dell'Irlanda di Martin O'Neill, reduce dal clamoroso pareggio in Germania e sistemata tre punti più su in classifica, con la prospettiva di riagganciare i polacchi, scappati via dopo l'exploit di Tbilisi. A caccia di punti e di gol anche la Germania, che affronta a Norimberga la morbida nazionale di Gibilterra, cenerentola designata del girone. L'occasione buona per i campioni del mondo guidati da Joachim Loew per rilanciarsi dopo un avvio di qualificazioni stentato.

IL GIRONE F. Scontro in vetta a Bucarest tra le due formazioni in fuga nel raggruppamento. Romania e Irlanda del Nord si sfidano per il primato, attualmente occupato a punteggio pieno dalla nazionale britannica. I rumeni sono due punti più sotto e sognano un sorpasso che avrebbe il sapore della qualificazione. Importante in ottica terzo posto il confronto diretto di Budapest tra l'Ungheria di Dardai e la Finlandia, appaiate a quota 4 punti. Più in basso, la Grecia di Ranieri ospita Far Oer e va a caccia del primo successo nel raggruppamento. Il tecnico romano, pesantemente contestato vista la partenza col freno a mano tirato alla guida degli ellenici - un punto in tre gare - non può più sbagliare, pena l'esonero.

IL GIRONE I. In campo anche il gruppo I, l'unico a cinque squadre. Due i match in programma. A Faro il Portogallo affronta l'Armenia e pregusta il sorpasso ai danni dell'Albania, che riposa, e della Danimarca, impegnata in Serbia in una sfida molto delicata. I balcanici di Advocaat, dal canto loro, sono quasi all'ultima spiaggia, vista la discussa sentenza successiva ai disordini che hanno portato all'annullamento della partita con l'Albania.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Partite finite in tutti i campi. Il riepilogo: Germania-Gibilterra 4-0; Scozia-Irlanda 1-0; Georgia-Polonia 0-4; Romania-Irlanda del Nord 2-0; Ungheria-Finlandia 1-0; Grecia-Far Oer 0-1; Portogallo-Armenia 1-0; Serbia-Danimarca 1-3; Francia-Albania (amichevole) 1-1.

85' - Serbia-Danimarca 1-3! Bendtner! Il centravanti del Wolfsburg firma la doppietta personale scattando sul filo del fuorigioco e battendo da due passi l'incolpevole Stojkovic

80' Ungheria-Finlandia 1-0! Gera! Magiari in vantaggio con un colpo di testa dell'esperto attaccante, risultato molto importante nell'economia del girone

79' - Romania-Irlanda del Nord 2-0! Ancora Papp! Doppietta di testa su traversone dalla tre quarti, partita chiusa a Bucarest

74' - Romania-Irlanda del Nord 1-0! Papp! Incredibile, nello stesso istante in cui subisce gol l'Irlanda, va in svantaggio pure l'Irlanda del Nord. Papp, con un sinistro rabbioso su traversone basso dalla sinistra, porta in vantaggio i rumeni di Iordanescu

74' - Scozia-Irlanda 1-0! Maloney! Eurogol del trequartista scozzese, che con un destro a giro di rara bellezza fa esplodere il Celtic Park! Vantaggio meritato dalla nazionale di Strachan, che poco prima aveva colto una traversa

73' - Francia-Albania 1-1 Griezmann! I Bleus si riportano in parità con un sinistro di Griezmann, dopo che l'Albania aveva sprecato il raddoppio in contropiede. Uno a uno nell'amichevole di Rennes

71' - Portogallo-Armenia 1-0! Cristiano Ronaldo! Eccolo il gol dei lusitani e ovviamente ci pensa Cr7, pure protagonista di una prova incolore. L'attaccante del Real risolve un mischione in area armena, qualche dubbio sulla sua posizione al momento del tocco a rete

67' - Kone si mangia il gol del pareggio per la Grecia contro Far Oer. Il Portogallo non riesce a sbloccare la situazione contro l'Armenia, cresce la Scozia contro l'Irlanda

64' - Germania-Gibilterra 4-0! Un'autorete di Santos, appena entrato in campo, frutta ai tedeschi la prima segnatura della ripresa. Ancora una volta tragicomica la dinamica dell'azione del gol preso da Gibilterra

62' - Serbia-Danimarca 1-2! Kjaer! Uno-due dei danesi in pochi secondi, è un altro ex italiano, Kjaer, a portare addirittura in vantaggio la nazionale di Olsen con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione. Impietrito il ct serbo Advocaat

61' - Grecia-Far Oer 0-1! Edmundsson! Incredibile, isolani in vantaggio al Pireo e con pieno merito, visto che da alcuni minuti Karnezys era il migliore in campo. Una deviazione di Edmundsson porta in vantaggio le Far Oer. Si fa critica la situazione di Ranieri, Ct greco

60' - Serbia-Danimarca 1-1! Bendtner! I nordici impattano con un tap-in a porta vuota dell'ex juventino, dopo una corta respinta del portiere

54' - Intanto l'altra Irlanda (Eire) sfiora il vantaggio a Glasgow con un colpo di testa di Long da pochi passi bloccato dal portiere scozzese

52' - Le prodezze del sempreverde Carroll stanno salvando l'Irlanda del Nord a Bucarest. Romania protagonista di un forcing incessante, ma l'ex portiere del Manchester United sembra imbattibile

50' - Grecia salvata dai pali: Beniaminssen mette i brividi a Karnezys, già costretto agli straordinari nel primo tempo su una sua conclusione di testa

46' - Si ricomincia, al via i secondi tempi

45' - Finiti i primi tempi in tutti i campi. Il riepilogo: Germania-Gibilterra 3-0; Scozia-Irlanda 0-0; Georgia-Polonia 0-4 (già terminata); Romania-Irlanda del Nord 0-0; Ungheria-Finlandia 0-0; Grecia-Far Oer 0-0; Portogallo-Armenia 0-0; Serbia-Danimarca 0-0; Francia-Albania (amichevole) 0-1

40' - Francia-Albania 0-1! Mavraj! Risultato clamoroso nell'amichevole in programma in serata, albanesi in vantaggio con un colpo di testa di Mavraj su calcio d'angolo battuto a sorpresa dalla sinistra

37' - Germania-Gibilterra 3-0! Gotze! Lo show tedesco prosegue con la reti del trequartista del Bayern, che trova un varco nel muro avversario e firma con un diagonale di sinistro la terza rete

30' - Risultato ancora fermo sullo 0-0 nell'amichevole tra Francia e Albania. Galletti più pericolosi, ma la nazionale di De Biasi non sta a guardare

28' - Germania-Gibilterra 2-0! Ancora Muller! Doppietta per l'attaccante del Bayern, che tocca a rete da pochi passi dopo una veloce azione in velocità sviluppatasi sulla sinistra

25' - Armenia pericolosa in contropiede a Faro contro il Portogallo. Sempre in difficoltà la Grecia di Ranieri, che non riesce a sbloccare la situazione contro Far Oer

20' - L'Ungheria preme ma non riesce a passare contro una Finlandia arroccata in difesa; a Bucarest l'Irlanda del Nord si affida al contropiede contro una Romania arrembante

15' - Si segna poco in questo avvio. Risultato ancora bloccato sullo 0-0 in cinque campi su sette. Al Pireo Grecia in difficoltà contro Far Oer, il Portogallo pericoloso con l'Armenia, sostianzale equilibrio tra Scozia e Irlanda

11' - Germania-Gibilterra 1-0! Muller! Resiste poco più di dieci minuti il fortino di Gibilterra: una clamorosa papera del portiere su innocuo traversone di Mustafi spiana la strada a Muller per la prima rete dei tedeschi

4' - Serbia in vantaggio! Tosic! Si sblocca la situazione a Belgrado, dove si gioca nello stadio del Partizan inibito al pubblico: Tosic di sinistro batte Schmeichel. Serbia-Danimarca 1-0

Ore 20.45 - Partiti, via alle gare su tutti i campi

Tags: portogallo serbia qualificazioni irlanda nazionali romania ungheria Danimarca Grecia far oer diretta gol euro 2016 finlandia irlanda del nord stasera albania Armenia gibilterra francia germania