Martedì 23 Aprile 2024

Euro 2016: reazione dell'Islanda, Portogallo fermato

14/06/2016 23:20

Euro 2016: reazione dell'Islanda, Portogallo fermato |  Sport e Vai

Termina 1 a 1 il secondo round del Girone F di Euro 2016 tra Portogallo e Islanda. La grande incognita della competizione contiene con sacrificio e orgoglio le avanzate dei lusitani, mordendoli in contropiede senza troppo preavviso, trovando anche il gol del pareggio nel momento migliore degli avversari. I portoghesi giocano comunque meglio, corrono veloci sulle fasce e al centro del campo, con repentini scambi di gioco e di posizione, mentre gli islandesi partono meglio in fase di avvio e si chiudono in difesa col passare dei minuti sotto la pressione crescente dei rivali.

Apre le marcature Nani al 31' del primo tempo, assist di André Gomes dalla fascia e Halldórsson anticipato sul secondo palo. Al quinto della ripresa pareggia a sorpresa i conti Bjarnason con una semigirata al volo su cross di Berg Gudmundsson, senza possibilità di replica per Rui Patrício. Opaca la prestazione di Cristiano Ronaldo, ci pensa João Mário a disegnare le trame a centrocampo. Brillante l'ingresso in campo a venti minuti dal termine di Finnbogason e in difesa se la cava bene Arnason.