Empoli-Juventus 0-2: tanta fatica poi Pirlo e Morata per il +3 sulla Roma

01/11/2014 19:53

Empoli-Juventus 0-2: tanta fatica poi Pirlo e Morata per il +3 sulla Roma |  Sport e Vai

La Juventus vince ma non convince però nel frattempo torna in vetta solitaria al campionato di Serie A. Dopo la sconfitta della Roma a Napoli i bianconeri hanno fatto il loro dovero espugnando Empoli per 2-0 con le reti di Pirlo, su punizione, e Morata con un gran gol di sinistro.

Ma quanta fatica per la Vecchia Signora che ancora una volta ha sonnecchiato per tutto il primo tempo soffrendo il pressing dei toscano e tirando in porta solo un paio di volta senza mai essere pericolosa. La musica non cambia nella ripresa con l'Empoli sempre in forcing. Poi Giovinco, schierato con Morata, si guadagna una punizione che Pirlo trasforma da par suo per l'1-0. L'Empoli non ci sta e sfiora il pari: miracolo di Buffon su girata da pochi passi di Pucciarelli, dopo un batti e ribatti nell'area bianconera. Nella Juve è entrato Tevez, dai suoi piedi parte l'azione che porta al sinistro micidiale di Morata per il 2-0 che chiude i conti ma prima c'è tempo per un altro miracolo di Buffon, in uscita, su Tavano.

La Juve con questa vittoria si riporta a +3 in classifica sulla Roma.

IL TABELLINO

EMPOLI-JUVENTUS 0-2

Empoli (4-3-1-2): Bassi; Laurini (12' st Hysaj), Tonelli, Rugani, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce; Zielinski (29' st Tavano); Maccarone (35' st Mchedlidze), Pucciarelli
A disp.: Pugliesi, Barba, Perticone, Bianchetti, Moro, Signorelli, Laxalt, Verdi, Aguirre. All.: Sarri
Juventus (3-5-2): Buffon; Ogbonna (1' st Lichtsteiner), Bonucci, Chiellini; Pereyra, Marchisio, Pirlo, Vidal, Asamoah (36' st Padoin); Giovinco (23' st Tevez), Morata
A disp.: Storari, Rubinho, Romulo, Pogba, Mattiello, Coman, Llorente. All.: Allegri
Marcatori: 16' st Pirlo (J), 27' st Morata (J)
Arbitro: Valeri; Ammoniti: Tonelli, Hysaj (E); Vidal (J); Espulsi: 49' st Tonelli, per interruzione chiara occasione da gol

Tags: juventus Empoli buffon pirlo morata empoli-juventus 0-2