Empoli-Atalanta 0-1, Gomez regala l'Europa League ai nerazzurri

21/05/2017 16:41

Empoli-Atalanta 0-1, Gomez regala l'Europa League ai nerazzurri |  Sport e Vai

EMPOLI-ATALANTA

L’Atalanta completa l’opera, passa in casa dell’Empoli ed ottiene la certezza aritmetica del quinto posto e della qualificazione diretta ai gironi di Europa League. Lo 0-1 del Castellani condanna, di contro, la squadra di Martusciello ad un finale thrilling: servirà una vittoria a Palermo per mantenere il +1 in classifica sul Crotone. Toscani in campo con il 4-3-1-2. A El Kaddouri il compito di ispirare la coppia d’attacco, composta da Pucciarelli e Maccarone. Consueto 3-4-1-2 per l’Atalanta, con Gomez e Petagna davanti.

EMPOLI-ATALANTA: IL PRIMO TEMPO

Parte meglio l’Empoli, ma al 13’ è la formazione di Gasperini a sbloccare il risultato. Gomez riceve palla da Freuler e lascia partire un gran tiro di sinistro dal limite, su cui Skorupski è tutt’altro che impeccabile. Il pallone s’insacca alle sue spalle ed i nerazzurri si ritrovano in vantaggio. La risposta dell’Empoli è affidata ad una punizione di El Kaddouri, al 19’. Sulla respinta della difesa avversaria irrompe Bellusci che, di sinistro, non centra il bersaglio. L’Atalanta controlla senza troppi affanni la reazione dei toscani e va vicina al raddoppio al 29’, quando un sinistro da buona posizione di Freuler costringe Skorupski alla deviazione in angolo. Finale di primo tempo generoso da parte dell’Empoli, ma il risultato non cambia.

EMPOLI-ATALANTA: LA RIPRESA

Nella ripresa, al 7’, l’Atalanta si divora il raddoppio. Un errore di Laurini consente a Gomez di imbeccare Kurtic a tu per tu con Skorupski, che però si supera e sventa la minaccia. Al 14’ tocca all’Empoli mordersi le mani: Masiello per due volte nega il gol ad El Kaddouri, ben servito da Maccarone. Martusciello inserisce Thiam per Pucciarelli e i toscani intensificano il forcing. La porta di Gollini, però, non corre grossi rischi ed anzi è l’Atalanta in contropiede a non sfruttare una serie di buone occasioni per lo 0-2, l’ultima – clamorosa – con Paloschi.