Diretta Finale Copa America 2016, Argentina-Cile 2-4 (d.c.r.) RIVIVI IL LIVE

27/06/2016 02:30

Diretta Finale Copa America 2016, Argentina-Cile 2-4 (d.c.r.) RIVIVI IL LIVE  |  Sport e Vai

DIRETTA COPA AMERICA 2016: ARGENTINA-CILE 2-4 (d.c.r.) LIVE

04.53 Il Cile è campione d'America per la seconda volta consecutiva.

CLICCA QUI PER LEGGERE LA CRONACA DEL MATCH

RIGORI ARGENTINA-CILE 2-4

TIRATORI ARGENTINA: Messi (alto), Mascherano (gol), Aguero (gol), Biglia (sbagliato)

TIRATORI CILE: Vidal (parato), Castillo (gol), Aranguiz (gol), Beausejour (gol), Silva (gol)

RIGORI LIVE

Cile - Silva: rete! Silva è freddo, spiazza Romero e regala al Cile la seconda  Copa America consecutiva.

Argentina - Biglia: para Bravo! Parata di Bravo su Biglia. Cile a un passo dalla vittoria.

Cile - Beausejour: rete! Calcia alto e spiazza Romero.

Argentina - Aguero: rete! Forte e angolato verso il basso: Aguero non sbaglia.

Cile - Aranguiz: rete! Aranguiz calcia bene e Romero non si muove.

Argentina - Mascherano: rete! Gol di Mascherano, sceglie l'angolo e calcia forte.

Cile - Castillo: rete! Potenza sotto il sette: Cile in vantaggio.

Argentina -  Messi: alto! Calcia malissimo Leo Messi e manda la palla in curva. 0-0 anche dopo i primi rigori.

Cile - Vidal: para Romero! Errore dal dischetto per l'ex juventino, che calcia malissimo e Romero riesce a parare in presa bassa.

04.45 Abbraccio tra i due portieri e squadre abbracciate a metà campo. Sarà Vidal il primo rigorista.

120' FINE TEMPI SUPPLEMENTARI. SI DECIDERA' TUTTO AI RIGORI.

118' Messi cerca di saltare un uomo sulla destra ma non ci riesce. Fa ancora pressing la pulce.

115' Aveva calciato bene Messi, ma la palla colpisce la barriera e finisce in corner.

113' Ci sarà un calcio di punizione in favore dell'Argentina dai 25 metri circa in posizione centrale. Occasione perfetta per Leo Messi.

112' Ultimo cambio nell'Argentina: dentro Lamela al posto di Banega.

111' Esce Romero sul neo entrato Castillo e salva tutto. Cile ancora pericoloso.

110' Fuori Edu Vargas nel Cile, al suo posto Castillo.

109' Il Cile raccoglie le ultime forze e arriva in area con Edu Vargas, esce Romero e fa sua la sfera.

106' INIZIO SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

105' FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

103' Cambio nel Cile: esce Sanchez per Silva. Non sarà tra gli eventuali rigoristi Sanchez, che fu l'eroe dello scorso anno.

102' Conquista un corner l'Argentina con una bella azione di Aguero.

100' Occasione anche per l'Argentina, con Aguero in girata di testa. Bravo devia in corner.

99' Di testa Vargas avrebbe una buona occasione ma colpisce debolmente la palla.

97' Impossibile non tornare con la mente a quanto successe nella scorsa edizione.

94' Ammonito Kranevitter nell'Argentina per un intervento duro su un avversario.

91' INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

INTERVALLO

90+4 FINE TEMPO REGOLAMENTARE. CALCI DI RIGORE.

90+2 I minuti di recupero sono solo 3. Sempre più vicini i calci di rigore, come lo scorso anno.

90+1 OCCASIONE CILE! Sanchez in area di rigore si fa murare la conclusione ma era una bella occasione.

89' Vi ricordiamo che in caso di parità al termine del recupero ci saranno i supplementari in quanto è la finale della competizione.

87' Calcio di punizione per l'Argentina sulla fascia destra.

84' Gran giocata di Aguero sulla destra: salta un uomo e calcia a rete, palla alta.

83' Spettatori oggi al MetLife Stadium: 82.026 spettatori.

80' Conclusione di Fuenzalida, para Romero.

79' Anche nella scorsa edizione la finale tra Argentina e Cile finì 0-0.

77' Sanchez sembra avere qualche problema fisico, potrebbe uscire a breve.

75' Si porta in avanti l'Argentina, che fa possesso palla al limite dell'area avversaria.

72' Serpentina di  Messi, che scarica su Aguero, il quale calcia male.

70' Cambio nell'Argentina: esce Higuain, per lui prova deludente, per Aguero.

69' Ammonito Aranguiz per un fallo su Messi, che lo aveva saltato.

69' Si sente anche l'assenza di Lavezzi nell'Albiceleste. L'ex Napoli si è infortunato nella semifinale cadendo sui cartelloni pubblicitari.

67' Fa possesso palla l'Argentina, ma salvo qualche spunto di Messi non riesce mai ad affondare.

65' Cross dalla destra per il Cile, Sanchez controlla ed è pronto al tiro quando viene fermato per fuorigioco. Sarebbe stata una grande occasione per il Cile.

64' Accelera Messi sulla destra, guadagna soltanto un corner.

62' Partita combattuta a metà campo: nessuna delle due riesce a sfondare e a superare la difesa avversaria. In tutto questo la migliore occasione da gol è capitata a Higuain nel primo tempo.

59' Era tutt'altra la partita che ci si aspettava: troppo bloccato un match nel quale falli e provvedimenti disciplinari sono superiori alle belle giocate.

57' Esce Di Maria, che era reduce da un infortunio e non ha fatto la solita partita di alto livello, entra Kranevitter.

55' Beausejour rischia clamorosamente il secondo giallo con un fallo su Messi: l'arbitro lo grazia ma poteva starci.

52' Ammonito Beausejour nel Cile.

51' Fallo in attacco di Vargas: si riparte con una punizione per l'Argentina

48' Parte bene il Cile, che nuovamente in parità numerica cerca di far male all'Argentina.

46' INIZIA LA RIPRESA

INTERVALLO

45+6 FINE PRIMO TEMPO: ARGENTINA-CILE 0-0. Finisce 0-0 il primo tempo di Argentina-Cile, partita diversa da quella che ci aspettavamo. Tanti falli, due rossi e gara più intensa che spettacolare.

45+4 Partita tesissima adesso, difficile vedere delle trame di gioco.

45+1' Addirittura cinque minuti di recupero in questo primo tempo.

44' Anche l'Argentina rimane in 10 quindi.

43' ESPULSO ROJO! Rosso diretto per il calciatore dell'Argentina e viene ristabilita la parità numerica. Il terzino albiceleste è entrato duramente su Vidal da dietro. Anche questo intervento è al limite, Vidal rischia di farsi male sul contraccolpo ma il calciatore dell'Argentina colpisce nettamente la palla.

41' Ammonito Messi per simulazione, partita caldissima ora.

38' Mascherano e Vidal vanno faccia a faccia, rischia di accendersi il match. Ammoniti entrambi.

36' Adesso l'arbitro viene contestato in ogni decisione dai cileni, che protestano spesso. Ramanzina per Vargas e Sanchez dopo un calcio di punizione.

34' Di Maria calcia da lontano: Bravo la blocca in presa bassa.

33' Si perde sul fondo un attacco dell'Argentina, andrà al rinvio Bravo. C'è qualche dubbio sull'occasione precedente, siamo al limite: l'ostruzione c'è ma sembra non essere volontaria.

32' Prova a risistemarsi in campo il Cile, che però ancora non fa alcun cambio.

30' Sulla punizione lunga di Messi ci arriva Bravo in presa alta. Amareggiato Diaz mentre lascia il campo.

28' ESPULSO DIAZ! Dinamica identica al primo giallo: Messi va via a due avversari, punta Diaz, il quale fa opposizione con il corpo e commette fallo di ostruzione. Secondo giallo e rosso per Diaz, che lascia il Cile in 10 uomini.

25' Fase nettamente favorevole all'Argentina, che controlla il match e cerca di partire da dietro.

23' Calcia Otamendi di testa su una punizione lunga di Messi, palla sull'esterno della rete. L'Argentina è in crescita.

21' OCCASIONE ARGENTINA Albiceleste vicinissima alla rete: Higuain approfitta dell'errore di Medel e arriva solo contro Bravo, ma calcia clamorosamente a lato. Medel nel tantivo di recuperare si scontra con il palo.

19' Di Maria controlla al limite dell'area, salta un uomo e tira. Conclusione alta.

18' Higuain versione assist-man: salta Vidal e crossa, piuttosto male, dalla destra. Riparte il Cile.

17' Direttamente in porta Messi su una punizione dalla lunga distanza: Bravo blocca in presa sicura senza neanche muoversi.

16' Prima accelerazione di Messi, Diaz, saltato sul posto, lo stende e prende la prima ammonizione del match.

15' Edu Vargas è alla ricerca di due record: vorrebbe vincere il titolo di capocannoniere (e attualmente è primo in classifica) e con un gol sarebbe il calciatore della storia del Cile ad aver segnato più gol nella competizione.

13' Dopo i primi minuti a ritmi alti ora entrambe le squadre fanno possesso palla. Il Cile controlla e gioca con assoluta calma.

11' Lancio sulla destra di Vidal per Fuenzalida: palla lunga che si perde in rimessa laterale.

10' Banega esce bene dal pressing del Cile e guadagna un calcio di punizione.

8' Questa è stata la prima Copa America giocata in un paese del centro America. Un gran successo per i numeri degli spettatori: media di 46.000 prima delle due finali.

7' A terra un calciatore del Cile dopo uno scontro di gioco.

5' Recupera una gran palla  Arturo Vidal, poi riparte il Cile. Partita subito vera e su ritmi alti.

3' Finale giustificata tra due squadre che dominano in SudAmerica e che hanno fatto vedere grandi cose nelle ultime due edizioni, anche in virtù della departita di Brasile e Uruguay.

2' Subito un tiro verso la porta avversaria dell'Argentina: calcia Banega, palla a lato di poco.

1' Cile in classica maglia rossa con calzoncini blu, Argentina in casacca albiceleste.

1' INIZIA LA PARTITA!

02.08 Cile tutto raccolto a metà campo in un abbraccio collettivo. Argentina già schierata in campo.

02.06 Squadre e tifosi hanno cantato con grande pathos gli inni nazionali. Ora si sistemano in campo.

02.02 Squadre in campo per gli inni nazionali.

02.00 Tra poco le squadre faranno il proprio ingresso in campo.

01.58 Nei precedenti: 58 vittorie per l'Argentina, 23 pareggi e 6 vittorie cilene.

01.55 Impianto bellissimo il Metlife Stadium che ospiterà il match. Oltre 82.000 posti a sedere per lo stadio che nel 2014 ospitò anche il SuperBowl.

01.53 La media gol di Leo Messi è straordinaria: un gol o un assist ogni 29 minuti in questa Copa.  5 reti per lui in 261 minuti.

01.47 La squadra del Tata Martino non vince un trofeo internazionale dal lontano 1993: per Messi e compagni è un appuntamento con la storia.

01.46 Anche quest'anno le due squadre si sono già affrontate: ai gironi, nella prima giornata della Copa America 2016, vinse l'Argentina per 2-1.

01.45 La finale di questa edizione della Copa è la stessa di quella passata, quando il Cile davanti al proprio pubblico alzò per la prima volta nella storia il prestigioso trofeo dopo i calci di rigore.

01.40 Buonanotte amici e lettori di Sportevai.it e benvenuti alla diretta di Argentina-Cile. la finale della Copa America 2016.

TABELLINO LIVE ARGENTINA-CILE 0-0

ARGENTINA (4-3-3): Romero, Mercado, Rojo, Otamendi, Funes Mori; Biglia, Banega (112' Lamela), Mascherano; Di Maria (57' Kranevitter), Messi, Higuain (70' Aguero). All. Martino

CILE (4-3-3):  Bravo; Isla, Medel, Jara, Beausejour; Diaz, Aranguiz, Vidal; Fuenzalida, Sanchez (100' Silva), Vargas (110' Castillo). All. Pizzi

AMMONITI: Diaz (C), Mascherano (A), Vidal (C), Beausejour (C)

ESPULSI: 28' Diaz (C) per doppia ammonizione, Rojo per rosso diretto

MARCATORI:

NOTE: 82.000 spettatori circa al MetLife Stadium, 24 gradi e partita con calcio d'inizio alle ore 20.00 locali.