Croazia: Male Brozovic, Kosovo ko solo dopo l'ingresso di Kalinic

03/09/2017 16:02

Croazia: Male Brozovic, Kosovo ko solo dopo l'ingresso di Kalinic |  Sport e Vai

C'erano tanti “italiani” nella Croazia che oggi ha battuto per 1-0 il Kosovo nella prosecuzione della partita valida per le qualificazioni Mondiali, recuperata oggi pomeriggio dopo essere stata sospesa per pioggia al 27'. Bilancio agrodolce: ha deluso l'interista Brozovic, partito titolare e uscito senza aver mai inciso, ha fatto la sua parte lo juventino Mandzukic, si è distinto in diverse circostanze l'altro interista Perisic mentre il napoletano Rog è rimasto in panchina. Ieri sotto il diluvio la Croazia non era riuscita a far valere la maggiore qualità dei suoi interpreti, l'unico ad avvicinarsi al bersaglio era stato proprio Brozovic con un tiro nello specchio. Alla ripresa del gioco – si è ripartiti dal 27' parte bene la Croazia con un colpo di testa di Perisic sopra la traversa, il Kosovo si fa vedere in avanti ma senza impensierire Subasic. Al terzo minuto della ripresa la Croazia alza la pressione, sugli sviluppi di un calcio d'angolo Perisic sfiora il palo con una conclusione dalla distanza. Il Kosovo risponde con un tentativo di Berisha che finisce alto sopra la traversa. La Croazia sembra deconcentrata e non riesce a incidere, l'allenatore Cacic cerca di cambiare l'inerzia della gara con un doppio cambio: Badelj al posto di Kovacic e l'attaccante dell'Hoffenheim Kramaric al posto di Rakitic. Quando è in possesso la Croazia si riversa nella metà campo del Kosovo, senza però essere davvero pericolosa. Dopo una mischia il nuovo entrato Kramaric non trova il pallone che potrebbe sbloccare la gara. Ci prova anche il terzino Pivaric, che entra in area e prova a inquadrare lo specchio della porta, ma il pallone esce di poco. Al 72° il neomilanista Kalinic entra al posto di un Brozovic inconcludente. Due minuti dopo, sugli sviluppi di una punizione, arriva il vantaggio croato. Modric spedisce in area un pallone su cui Mandzukic non arriva, ma alle sue spalle arriva Vida che sorprende Ujkani con il colpo di testa dell'1-0 che consente ai croati di mantenere il primo posto nel girone.

Tags: croazia brozovic kalinic