Coppa Italia, si parte: programma e tabellone del primo turno

21/07/2021 15:45

Coppa Italia, si parte: programma e tabellone del primo turno |  Sport e Vai

Sarà il primo atto della nuova stagione calcistica per il calcio italiano, dopo la trionfale avventura della nazionale azzurra che ha posto fine all'annata 2020-21. La Coppa Italia è pronta a partire con un format rinnovato e una formula più snella. L'appuntamento è per il fine settimana tra il 7 e l'8 agosto per il primo turno della competizione, anche se in realtà si tratta di un turno preliminare aggiunto in corso d'opera dopo la protesta serrata della Lega Pro, che di fatto era stata estromessa dal torneo. In campo, infatti, le quattro neopromosse in serie B al termine dell'ultimo campionato e quattro formazioni provenienti proprio dalla serie C.

Coppa Italia, il dettaglio dei primi incontri

Otto le squadre in campo nel turno preliminare. Questo il programma dettagliato degli incontri: Como-Catanzaro il 7 agosto a Novara (ore 19); Ternana Avellino (18.30), Perugia-Sudtirol (19) e Padova-Alessandria (20.30) l'8 agosto. Le quattro vincenti raggiungeranno le 36 formazioni (20 di serie A e 16 di B) esentate dalla disputa del preliminare. Tra queste, 32 (le 20 di B e le 3 neopromosse in A e le 9 squadre piazzate dal nono al diciassettesimo posto dell'ultimo campionato di serie A) daranno vita a due turni a eliminazione diretta, con ammissione agli ottavi di otto squadre; ad attenderle, le otto formazioni piazzate ai primi otto posti dell'ultima A.

Tags: primo turno coppa italia tabellone