Martedì 23 Aprile 2024

Copa America Centenario 2016, risultati e sintesi del 7 Giugno

08/06/2016 06:30

Copa America Centenario 2016, risultati e sintesi del 7 Giugno |  Sport e Vai

Scatto d'orgoglio per gli Stati Uniti d'America che vincono contro la Costa Rica per 4-0 e tornano prepotentemente alla caccia della qualificazione al prossimo turno dopo la sconfitta al debutto contro la Colombia. Quattro gol meravigliosi, di cui il primo realizzato da Demspey su calcio di rigore, portano la squadra di Klismann a far esaltare il proprio pubblico, giunto in circa 40.000 a Chicago per un match che potrebbe diventare cruciale per la qualificazione. Dempsey è in grande spolvero: è freddo dal dischetto poi partecipa alle azioni del secondo e del terzo gol. Al 38' raddoppia Jones, nominato dai tifosi tramite twitter il miglior giocatore della partita, con una giocata da grande attaccante: riceve palla spalle alla porta e in un fazzoletto si gira e fredda Navas. Il tris arriva con Wood poco prima dell'intervallo ed è il colpo del ko per la Costa Rica. A due minuti dal termine Zusi realizza il poker affondando nella difesa avversaria come un coltello col burro e realizzando dall'interno dell'area di rigore il gol del definitivo 4-0. Adesso gli Stati Uniti dovranno almeno pareggiare contro il Paraguay per qualificarsi al prossimo turno.

La Colombia dà un'altra dimostrazione di forza. Schiaccia per 2-0 il Paraguay realizzando le due reti nei primi 30 minuti. Apre le marcature Bacca, con un gol da centravanti su calcio d'angolo. Su una palla tesa proveniente da destra il calciatore del Milan è bravissimo a staccare di testa e a mettere la palla dove Villar non può arrivarci. James Rodriguez invece tira fuori dal repertorio una delle sue giocate classiche per il raddoppio: va via ad un avversario, si allunga il pallone e scarica un diagonale preciso e potente che si infila all'angolino basso. Il Paraguay non riesce a essere pericoloso quasi mai, mostrando non pochi limiti dal punto di vista tecnico e tattico. L'albirroja cresce dal 60' in poi, iniziando ad avere qualche occasione e sfruttando un calo, anche fisico, della  Colombia, che non regge sugli stessi ritmi oltre l'ora di gioco. Il 2-1 che riapre il match arriva con un gol meraviglioso di Ayala, realizzato con un bolide da circa 30 metri che non lascia scampo a Ospina. Proprio sul più bello però Romero lascia i suoi in 10 pregiudicando le speranze di un eventuale rimonta: due falli in 120 secondi gli costano due gialli e la conseguente espulsione. Per la Colombia la vittoria vuol dire qualificazione anticipata al prossimo turno e basterà un pareggio contro la Costa Rica, già eliminata, per approdare ai quarti di finale da prima in classifica. Dimostrazione di forza e segnale chiaro: questa  Colombia può vincere la Copa.