Con Mariani sorride la Juve, brutti ricordi per l'Inter

20/10/2021 12:55

Con Mariani sorride la Juve, brutti ricordi per l'Inter |  Sport e Vai

Non è una novità per l'arbitro Mariani di Aprilia dirigere un match tra Inter e Juventus, come capiterà domenica sera: il fischietto laziale lo scorso febbraio aveva arbitrato Juve-Inter, semifinale di coppa Italia finita 0-0 ma che si ricorderà per le polemiche e le offese in diretta tra Conte e Agnelli. In generale sono 8 i precedenti tra Mariani e l'Inter, il bilancio dei nerazzurri è di 4 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte. Con i bianconeri 9 precedenti: 8 vittorie e 1 sconfitta.

Il nome di Marian  non evoca certo ricordi felici ai tifosi dell’Inter, recenti e non solo. Nella scorsa stagione è stato arbitro di una partita: il derby del 17 ottobre, 1-2. Nella circostanza ha assegnato uno dei quattordici rigori dati al Milan in  Serie A: netto, fallo di Aleksandar Kolarov su Zlatan Ibrahimovic. ma a inizio ripresa ha perdonato Franck Kessié dall’espulsione per un fallo col piede a martello (da già ammonito) su Achraf Hakimi, non dando nemmeno fallo. A un quarto d’ora dalla fine ha poi tolto un rigore a Romelu Lukaku col VAR, per un fuorigioco sul rimpallo (non c’era “giocata” di Simon Kjaer a sanare la posizione). Nell’1-1 con la Fiorentina del 15 dicembre 2019 si è fatto notare per un misterioso fallo contestato a Lukaku in area e il fischio finale con i nerazzurri lanciati in contropiede in campo aperto (dopo aver subito il gol del pari nel recupero). E nella sconfitta per 1-0 col Sassuolo del 19 agosto 2018, dopo aver dato un rigore generoso ai neroverdi, ne aveva ignorati due nell’altra area molto più netti.

Tags: juventus inter mariani