Champions: Napoli agli ottavi, lezione bis all'Ajax. Le pagelle

12/10/2022 20:48

Champions: Napoli agli ottavi, lezione bis all'Ajax. Le pagelle |  Sport e Vai

Sei gol all'andata, quattro al ritorno. Il Napoli completa la lezione di calcio all'Ajax piegando 4-2 la formazione di Schreuder e conquistando il biglietto per gli ottavi di finale. Altra notte magica a Fuorigrotta per gli azzurri, che esaltano i 55mila accorsi a sostenerli e quelli che hanno ammirato lo spettacolo da casa. Chi i migliori? Ecco le pagelle della redazione di Sportevai.

Meret 6 - Dice di no a Bergwijn nel primo tempo, non c'arriva su Klaassen nella ripresa.
Di Lorenzo 6,5 - Solita prestazione di sostanza del capitano, da terzino e a volte da ala.
Kim 6 - Senza Rrahmani appare meno sicuro del solito, se la cava con mestiere.
Juan Jesus 6 - Sostituisce l'ex Verona complessivamente bene, se si eccettua il rigore (dubbio).
Olivera 7,5 - Prestazione sontuosa sulla sinistra. Unico neo: si fa anticipare da Klaassen.
Anguissa 6,5 - Tradito dai suoi muscoli, dopo un primo tempo al solito assai positivo.
Lobotka 6,5 - Il direttore d'orchestra del centrocampo azzurro, non butta un solo pallone.
Zielinski 7 - Tanti lampi e poche ombre, soprattutto nella prima metà della gara.
Lozano 7,5 - Sblocca subito il risultato e si rende protagonista di tante accelerazioni pericolose.
Raspadori 7,5 - Un gol magnifico, dopo un'azione da Playstation. Che acquisto super.
Kvaratskhelia 9 - Come le vittorie consecutive del Napoli. Molte portano la sua firma, Ajax compreso.
Ndombele 7 - Entra molto bene in partita, nel momento più delicato, propiziando anche un rigore.
Osimhen 7,5 - Tanta voglia di gonfiare subito la rete, ci riesce quando occorre sul serio.
Elmas 6 - Pochi minuti in campo nel finale.
Politano 6 - Prende il posto di Lozano sfiorando subito il gol.
Gaetano sv - Rileva Zielinski subito prima che Osimhen chiuda la gara.
Spalletti 9 - Dieci gol all'Ajax tra andata e ritorno, qualificazione in cassaforte con due gare d'anticipo: chapeau.

Tags: pagelle napoli ajax