Champions League: Juventus-Barcellona 1-3, il triplete si colora di blaugrana

06/06/2015 18:15

Champions League: Juventus-Barcellona 1-3, il triplete si colora di blaugrana |  Sport e Vai

Finita, svanisce il sogno della Juventus di conquistare la tripletta. Il triplete va al Barcellona, che ha saputo tirarsi fuori da una situazione difficile dopo l'1-1 di Morata. Rimpianti bianconeri perchè a un certo punto nella ripresa la squadra di Luis Enrique sembrava in difficoltà

97' GOL BARCELLONA! NEYMAR! Nel finale arriva anche il terzo gol dei blaugrana in contropiede con Neymar. Punizione eccessiva per la Juve

96' - Si gioca ancora, Cakir rimprovera Dani Alves per una sceneggiata indegna a centrocampo

95' - Esce Suarez, manfrina per perdere un altro po' di tempo: dentro Pedro

93' - Llorente prova a girarsi in area, fermato!

92' - Destro a giro di Tevez, facile per il portiere del Barcellona!

91' - Luis Enrique si copre: Mathieu prende il posto di Rakitic

90' - Concessi 5' di recupero, c'è ancora speranza

89' - Si fa male Evra, Allegri ne approfitta per gettare nella mischia Coman al suo posto. Sinistro dalla lunga distanza di Pogba, Ter Stegen devia in corner

87' - Chance per Pereyra, c'arriva Ter Stegen!

84' - Altro cambio tattico nella Juve: Llorente per Morata

81' - Piquè fallisce il matchpoint per il Barcellona: solo davanti a Buffon, spara alto

79' - Allegri cambia: Pereyra per Vidal

78' - Altra uscita a farfalle di Ter Stegen, Pogba non riesce a inquadrare la porta di testa

77' - Esce Iniesta, entra Xavi per gli ultimi minuti della sua carriera al Barcellona

74' - Pasticcio di Ter Stegen su calcio d'angolo, la palla carambola su un compagno e supera la traversa

71' - Annullato il gol del 3-1 di Neymar! Tocco di mano del brasiliano su cross dalla sinistra di Jordi Alba, brivido per la Juventus

70' - Ammonito proprio Suarez per una testata a centrocampo

69' GOL BARCELLONA! SUAREZ! Clamoroso, al primo contropiede efficace arriva il gol di Suarez: sinistro di Messi, Buffon respinge, irrompe il Pistolero che insacca a porta vuota. Che rabbia, c'era solo la Juve in campo da un quarto d'ora

68' - Dopo l'1-1, solo Juventus in campo

67' - Pogba cade in area, travolto da Dani Alves: per l'arbitro tutto regolare, lamentele vistose del francese

64' - La Juventus insiste: destro da fuori di Pogba, blocca Ter Stegen

62' - Occasione d'oro per Tevez: destro a giro dal limite in beata solitudine, non inquadra la porta!

58' - Insiste la Juve: testa di Morata su punizione, palla alta. Delirio bianconero all'Olympiastadion

54' GOL JUVENTUS! MORATA! Pari bianconero! Incredibile! Azione sulla destra, tacco di Marchisio per Lichtsteiner che tocca al centro per Tevez, miracolo di Ter Stegen e tap-in ravvicinato di Morata! Uno a uno!

50' - Buon avvio di ripresa dei catalani: combinazione veloce Suarez-Messi con sinistro dell'argentino alto sulla traversa

48' - Contropiede fulminante dei blaugrana, Buffon salva ancora su Suarez

46' - Ricomincia la partita, nessun cambio tra le due squadre

Finisce il primo tempo all'Olympiastadion. Barcellona subito avanti, ma la Juventus non molla. C'è partita a Berlino. La Juventus ci proverà fino alla fine

45' - Affondo di Messi che supera tutti, ma a un certo punto il campo finisce

44' - Destro di Marchisio, improvviso: para Ter Stegen

43' - Rischio incredibile per la Juve: Neymar recupera palla sulla sinistra e scodella al centro per Suarez, tutto solo. Fortunatamente l'uruguaiano non può coordinarsi bene

39' - Barcellona pericoloso in contropiede: destro a giro di Suarez, Buffon ci mette una pezza deviando in corner

35' - Furia bianconera: proteste per un fallo ai limiti dell'area su Pogba non ravvisato da Cakir!

34' - Calcio d'angolo conquistato caparbiamente da Morata, ma l'azione sfuma

31' - Ter Stegen esce bene da una situazione difficile, smistando palla su Jordi Alba nonostante il pressing di due bianconeri

27' - Destro senza troppe pretese di Neymar, facile la parata di Buffon

25' - Siluro di Marchisio alto di pochissimo, ma l'arbitro aveva fischiato un precedente fallo su Jordi Alba

23' - Serie di rimpalli, la sfera finisce in area dalle parti di Morata che spara col sinistro: fuori

22' - Incursione di Tevez, cross strano la cui traiettoria per poco non inganna Ter Stegen. Negli ultimi minuti la squadra di Allegri ci sta provando

19' - Contropiede Juve: Pogba in mezzo per Morata, c'arriva Mascherano che salva in corner

15' - Schema su calcio d'angolo Rakitic-Jordi Alba, la conclusione a rete del terzino supera abbondantemente la traversa

13' - Miracolo di Buffon! Destro di Dani Alves e risposta d'istinto del portierone bianconero, con Messi che poi non riesce a ribadire a rete di testa

12' - Lancio lungo di Messi per Neymar, il brasiliano non c'arriva per un niente. Juventus in difficoltà, deve stringere i denti la squadra di Allegri

10' - Ancora un fallaccio di Vidal su Busquets e stavolta scatta il cartellino giallo per il cileno

9' - Destro teso di Neymar: alto, ma che brividi per Buffon

8' - Risposta della Juventus: Morata si beve Mascherano e tocca all'indietro per Vidal che conclude alto di un soffio

7' - Protesta Neymar per un tocco di mano di Lichtsteiner in area su un suo cross: Cakir fa proseguire

6' - Dopo una buona partenza, con un pressing asfissiante che aveva creato problemi al dream team catalano, i bianconeri si ritrovano ad inseguire. Vidal perde il controllo dei nervi: graziato da Cakir per un'entrata killer a centrocampo

4' GOL BARCELLONA! RAKITIC! Azione spettacolare dei blaugrana: Neymar-Iniesta-Rakitic, il croato appoggia in rete col sinistro!

1' - Ci prova subito Tevez: destro sbilenco, alto!

Ore 20.45 - Grandissima atmosfera a Berlino, stadio gremito e coreografie da brivido: si parte!

DIRETTA GOL PREMI F5 PER AGGIORNARE

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Juventus-Barcellona, le formazioni ufficiali

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Barzagli, Evra (44' st Coman); Marchisio, Pirlo, Pogba; Vidal (34' st Pereyra); Tevez, Morata (39' st Llorente). A disp.: Storari, Ogbonna, Padoin, Sturaro. All.: Allegri

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen; Dani Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Rakitic (46' st Mathieu), Busquets, Iniesta (32' st Xavi); Messi, Suarez (50' st Pedro), Neymar. A disp.: Bravo, Bartra, Adriano, Rafinha. All.: Luis Enrique

Arbitro: Cakir (Turchia

Reti: 4' pt Rakitic, 9' st Morata, 24' st Suarez, 52' st Neymar

Note: ammoniti Vidal, Pogba, Suarez. Angoli 8-6. Recupero: 0' pt, 7' st. Spettatori 70mila circa.

La grande notte è finalmente arrivata. Juventus e Barcellona in campo a Berlino per la finale di Champions League, atto conclusivo di una stagione lunga, estenuante, entusiasmante. Per entrambe, un obiettivo storico: il tris. Tripletta per la Juventus, triplete per il Barcellona: la differenza è in un termine, la sostanza è la stessa. Dopo i trionfi nei rispettivi campionati, le squadre di Allegri e Luis Enrique vanno a caccia del bottino grosso. Del trofeo più importante.

Grande entusiasmo nella capitale tedesca, presa d'assalto da 40mila tifosi provenienti da tutta Italia e da tutta la Catalogna. Leggerissima prevalenza, a quanto pare, di sostenitori del Barca, ma la bilancia potrebbe essere riequilibrata dai 30mila biglietti distribuiti a sponsor, agli invitati di lusso ed ai sostenitori "neutrali" tedeschi: chissà per chi faranno il tifo?

Nei pronostici continua a dominare la squadra blaugrana, che può contare su un attacco atomico - 120 reti in tre per Messi, Neymar e Suarez - e su una difesa di ferro, forse poco reclamizzata. Iniesta c'è, l'unico vero dubbio della vigilia per Luis Enrique. Nella Juventus, spazio a Barzagli in difesa al posto dell'infortunato Chiellini. Per il resto, l'undici tipo con Vidal alle spalle di Morata-Tevez. È la notte dei sogni. È la notte della finale.

Tags: juventus barcellona live finale berlino diretta gol Champions League