24/02/2023 11:35

Caso Fiorentina-Braga, Marelli rivela tutti i fallimenti della Goal Line Technology |  Sport e Vai

Un caso destinato a far discutere a lungo quello avvenuto nel corso del match di Conference League tra Fiorentina e Braga. Al 5’ del secondo tempo Cabral antica il portiere avversario e manda la palla in rete, almeno secondo la Goal Line Technology per il pareggio del 2-2. Il direttore di gara convalida la rete ma viene richiamato dopo qualche secondo al Var e annulla la rete. Un episodio che fa molto discutere e sul quale interviene anche l’esperto di Dazn in materia arbitrale, Luca Marelli che elenca anche altri precedenti riguardo la GLT.

A livello personale mi fa piacere che la tecnologia ogni tanto fallisca perché altrimenti mi spaventerebbe. Ma non è la prima volta che la GLT commette un errore. Il primo è del 2016 nel corso di Sampdoria-Genoa: sul tiro di Silvestri il pallone rimbalza sulla traversa e sul terreno di gioco, l’orologio di Tagliavento vibra segnalando il gol ma l’addizionale segnala all’arbitro che in realtà il pallone era rimbalzato in campo. Nel 2020 c’è il match tra Sheffield United e Aston Villa con il pallone che oltrepassa completamente la linea di porta ma l’orologio di Oliver non funziona a causa di una serie di circostanze che non permisero alle camere di leggere l’effettiva posizione del pallone.

Tags: fiorentina braga Marelli