Calcio dilettanti Toscana Prima categoria F: Badesse Calcio - Sorano 3-2

27/10/2013 17:45

Calcio dilettanti Toscana Prima categoria F: Badesse Calcio - Sorano 3-2 |  Sport e Vai

BADESSE:  Il Badesse vince l’odierno confronto casalingo contro un Sorano sornione e volenteroso che subisce per gran parte della gara il gioco dei ragazzi di Callegari (in panchina al posto dello squalificato Fusci), per poi farsi sotto nel secondo tempo costringendo la squadra di casa a difendere con le unghie e con i denti un risultato di fondamentale importanza.

La partita è stata condotta dal Badesse con molta autorità ma con ritmi piuttosto blandi: la squadra di casa porta il primo affondo al 7’st quando  Dezi dal limite dell’area lascia partire un gran fendente ma la palla colpisce entrambi i pali prima di essere preda del portiere ospite.

Il Badesse non concede spazio agli avversari ed al 15’st passa in vantaggio: Pecchi   riceve un assi di Barbi Davide e di prima intenzione infila la porta di Tramontana

Gli ospiti tentano di reagire ma non sono mai pericolosi, mentre è il Badesse a tentare il raddoppio al 26’pt con  Barbi Davide che di testa, su assist di Di Cicco, manda a lato ed al 34’pt   con Barbi Daniel che conclude dal limite ma colpisce la traversa.

Al 35’pt il Badesse  raddoppia con Barbi Daniel che mette in rete da distanza ravvicinata riprendendo un tiro d’angolo di Pecchi.

I minuti finali sono sempre a pannaggio dei bianco celesti che vanno vicini alla terza rete con un tiro dalla distanza di Pecchi ma la palla  lambisce il palo alla sinistra di Tramontana e si spegne sul fondo.

Nel secondo tempo gli ospiti scendono in campo con un piglio diverso con l’intento di riequilibrare le sorti anche se la prima occasione è ancora per la squadra di casa con Di Cicco che da buona posizione colpisce l’esterno della rete, ma gli ospiti sono in crescita ed al 13’st hanno una ghiotta occasione per accorciare le distanze  con Bacci: la sua conclusione ravvicinata esce di poco alla sinistra di Giannerini.

Al 21’st il Sorano accorcia le distanze con un colpo di testa ravvicinato di Ventura su assist di Sequino.

Il Badesse si rimette subito in carreggiata ma Pecchi si divora una occasione d’oro facendosi ribattere una conclusione ravvicinata da un  prodigioso recupero di un difensore ospite.

La partita si rianima nei minuti finali: al 40 st il Badesse realizza la terza rete   con Barbi Daniel che trafigge Tramontana con un gran destro dal limite dell’area.

Gli ospiti non stanno a guardare e dopo un minuto accorciano nuovamente le distanze: da Falchi a Sequino che si libera del diretto avversario e batte Giannerini con la difesa  colpevolmente assente.

Nonostante il grande impegno profuso la reazione degli ospiti si esaurisce ed il Badesse può finalmente esultare.

Vittoria importante per il morale e per la classifica, ottenuta contro un avversario di tutto rispetto che dopo aver sofferto è venuto fuori con molta autorità: i bianco celesti non hanno disputato una grande partita, patendo oltre il dovuto le assenze forzate di Mascambruno e Giacopelli, ma si sono comunque confermati una formazione solida, di spessore e di carattere.

B&B

BADESSE CALCIO               3

SORANO                       2

BADESSE CALCIO  (4-4-2):  Giannerini,  Bozzi (dal 14’st Certosini), Chellini, Landolfi, Sardelli , Barbi Daniel, Dezi, Di Cicco, Barbi Davide, Pecchi (dal 39’st Cambi), Polloni (33’st Zacchia)- a disposizione: Bianciardi,  Romeo, Di Gregorio, Giotti
All:   Callegari

SORANO ( 4-4-2): Tramontana, Alborino, Coli, Brizi, Domenici, Ventura (dal 26’st Bibi), Bufalini, Falchi, Esposito, Santinami (dal 1’st Bacci), Bousi (dal 5’st Sequino)   – a disposizione:  Cappelletti, Sonnini, Bacci, Bibi, Sequino
All:   Gaggi

ARBITRO: Conti di Firenze
RETI:  15’pt Pecchi, 35’pt Barbi Davide, 21’st Ventura, 40’st Barbi Daniel, 41’st Sequino
NOTE:    – Cielo nuvoloso e temperatura mite -  campo in perfette condizioni -   Ammoniti: Landolfi, Barbi Daniel, Brizi, Bacci   –    Angoli  5  a  4   per il Badesse - Recupero pt 2’  ; st 4’