13/02/2014 17:58

Calcio dilettanti Lombardia, Eccellenza: SESTESE - BUSTESE 3-1, tabellino e cronaca |  Sport e Vai
SESTESE - BUSTESE    3-1  (2-1)

Reti: p.t.: 5' Panzetta, 9' Lika, 19' Prencipe(rig.); s.t.: 44' Fioroni

SESTESE
(4-3-3): Chiodi; Comani (35' pt Mura), Volpini, Grassi, Bettoni; Lika (21' st Kate), Bottini (12' st Mattioni), Ciorciaro; Fioroni, Prencipe, Stefanazzi.
A disposizione: Martignoni, Battaglia, Geroldi, Centrella
All. Dossena.

BUSTESE (3-5-2): Voli; Scarcella, Commisso (16' st La Placa), Folcia; Calizzi, Casiraghi (34' st Gervasoni), Mercuri, Panzetta, Micheli; Romano, Guarda.
A disposizione: Restelli, Lanzi, Taverna, Cela, Foschi
All.: Cavicchia

Arbitro: Cassi di Bergamo
Assistenti di linea: Insinna di Saronno e Fazio di Bergamo
Osservatore arbitrale: Garavaglia di Abbiategrasso

NOTE: Recupero p.t. 3, s.t. 3'. Spettatori circa 150, temperatura 4°C, terreno  in ottime condizioni

Ammoniti: Lika(S)* per gioco scorretto, Scarcella(B) per gioco scorretto, Commisso(B) per gioco scorretto

Espulsi:  p.t.: 12' Romano(B)* per comportamento non regolamentare, 44' Cavicchia(all. Bustese) per proteste; s.t.: 30' Folcia(B)* per doppia ammonizione.

(*) diffidato/espulso salta la prossima gara di campionato

I numeri della gara (powered by goalshouter.com)

Tiri totali                11-2 (primo tempo  7-1)
Tiri in porta           5-1 (3-1)
Off-side                 2-1 (0-1)
Falli fatti               13-17 (7-9)
Angoli                    3-5  (2-2)
Possesso palla     50% -  50%

SESTO CALENDE  (VA) -  La Sestese torna alla vittoria per la prima volta nel 2014 superando al "Milano" la Bustese reduce dalla vittoria interna contro l'Arconatese. Giorgio Dossena deve rinunciare agli infortunati Fusè, Prandini e Vangi, mentre i granata recuperano Folcia al rientro dalla squalifica. La gara regala forti emozioni fin da subito al buon pubblico presente con gli uomini di Cavicchia che trovano il vantaggio in avvio grazie alla conclusione di Panzetta dal cuore dell'area di rigore su assist dalla destra di Calizzi. La Sestese reagisce subito con rabbia gettandosi in avanti alla ricerca del pareggio che arriva già al 9' con Lika abile a sfruttare un tiro deviato di Fioroni. Sulla conclusione il centrocampista ticinese sembra essere in posizione irregolare tanto da indurre il primo assistente a segnalare l'irregolarità, salvo poi tornare sulla sua decisione dopo un breve confronto con il fischietto bergamasco. La decisione scatena grosse proteste da parte degli ospiti con Romano che viene mandato anzitempo sotto la doccia. Gli ospiti con l'inferiorità numerica vanno in difficoltà, con la Sestese che trova il vantaggio al 19' grazie ad un calcio di rigore trasformato da Prencipe e concesso per il fallo sulla linea dell'area di rigore da Scarcella sullo stesso Prencipe. Anche questa decisione viene fortemente contestata dagli ospiti con l'allenatore Cavicchia che verrà allontanato per proteste.
Nella ripresa, la Sestese forte del vantaggio e della superiorità numerica non corre grossi pericoli dalle parti di Chiodi con i granata che riescono solo a produrre uno sterile possesso palla. La Sestese potrebbe trovare il tris al 28' grazie alla girata di Mattioni a centro area, ma il grande intervento di Voli salva il risultato, tenendo ancora vive le speranze di rimonta granata. La Sestese spinge sull'acceleratore e poco dopo la mezz'ora potrebbe trovare il tris grazie ad un calcio di rigore concesso per il fallo di Folcia su Volpini, che costa la doccia anticipata al difensore granata. Dagli undici metri però Fioroni viene fermato sulla via del gol dal prodigioso intervento di Voli che tiene ancora in partita i granata. La Bustese cerca l'assalto nel finale alla ricerca del pareggio, ma i ragazzi di Giorgio Dossena lottano su tutti i palloni e riescono a trovare il tris che vale la vittoria dopo 73 giorni,  grazie alla gran conclusione di Fioroni dalla destra, su assist di Mura,  che infila Voli dopo aver centrato il palo alla destra dello stesso.

La Sestese tornerà a giocare domenica 16 febbraio alle 14:30 contro il Sant'Angelo allenato da Paolo Chierico e reduce dalla vittoria esterna al Dante Merlo contro il Vigevano di Dario Dighera.

Tags: lombardia eccellenza Calcio Dilettanti Bustese sestese