Calcio dilettanti Lombardia, Eccellenza A: Villanterio - Bustese 3-2

08/12/2013 20:36

Calcio dilettanti Lombardia, Eccellenza A: Villanterio - Bustese 3-2 |  Sport e Vai

Fondamentale e meritata vittoria per il Villanterio che riesce così a rientrare nella zona playout e, soprattutto, a riavvicinarsi al “treno salvezza”.
Formazioni piene di giovani a causa di assenze e movimenti di mercato ancora da concludere, ma gara giocata con grande intensità da entrambe le squadre che, fino all’ultimo, hanno dato vita ad uno spettacolo piacevole.
Parte molto determinato il Villanterio, che aggredisce alto e non concede nulla agli avversari, che però alla prima occasione riescono a sbloccare il risultato.
Al 15’ corner dalla destra di Casiraghi, Mercuri viene incredibilmente lasciato libero sul dischetto del rigore e, con una bella semi rovesciata, insacca alle spalle dell’incolpevole Di Chiazza.
I padroni reagiscono immediatamente e al 21’ trovano il pari grazie ad una bella discesa sulla sinistra di Vieri che, arrivato sul fondo, serve con un preciso rasoterra verso il secondo palo l’accorrente Moltini che insacca a porta praticamente vuota.
I giallo neri sono ora padroni del campo, mentre gli ospiti non riescono a presentarsi mai in area avversaria.
Al 39’ Sconfietti scende sulla destra, crossa al centro dove arriva Maggi, tiro respinto da Rampoldi ma il primo ad arrivare sul pallone e Moltini che, di testa, appoggia al meglio piazzato Vieri che batte Rampoldi per il sorpasso.
La ripresa vede una Bustese un po’ più arrembante, anche grazie ai cambi offensivi voluti da mister Lesina, ma difficilmente i granata riescono ad impensierire Di Chiazza che si fa notare per due belle uscite in mischia.
Al 34’ contropiede per il Villanterio, Sconfietti crossa al centro verso Vieri che colpisce di testa, trovando l’ottima parata di Rampoldi che mette in angolo.
Passano due minuti e la Bustese trova un insperato pareggio con un tiro dai 20 metri di Mercuri che sorprende Di Chiazza il quale riesce solo a toccare senza poter evitare il gol.
I padroni di casa non si perdono d’animo e riprendono a giocare la partita, trovando il meritato gol della vittoria al 43’, con Finizza che è bravo a calciare al volo dai 16 metri un pallone ribattuto dalla difesa: pallone all’incrocio dei pali e Rampoldi battuto per l’esplosione della tribuna giallo nera.
In attesa degli ultimi movimenti di mercato da parte del DG Clerici, domenica il Villanterio osserverà il turno di riposo, ma giocherà sabato un’amichevole a Bresso contro la locale squadra di Promozione.

Diego Ornigotti

ECCELLENZA GIRONE A
14^ GIORNATA DI ANDATA

VILLANTERIO – BUSTESE 3-2

VILLANTERIO: Di Chiazza96 6 ; Sconfietti 6,5 ; Gariboldi93 6 ; Maggi94 6,5 ; Radaelli D. 6,5 ; Teresi 6 ; Radaelli A.96 6,5 (38’st Buscaglia94 s.v.) ; Moltini92 6,5 ; Vieri 7 ; Bellani93 6 (11’st Ochoa95 6) ; Finizza93 6,5

All: Lombardo

Non Entrati: Guerrini96, Elia96, Bisiacchi94, Longhi, Moraschini95

BUSTESE: Rampoldi92 6 ; Villacis95 5,5 (3’st Yessoufou94 6,5) ; Pisoni96 6 ; Mercuri 7 ; Bedendi93 5 ; Folcia 6 ; Panzetta92 5,5 (15’st Foschi94 6) ; Taverna94 6 ; La Placa92 6,5 ; Casiraghi 5,5 ; Gibellini96 6 (18’st Torno92 6)

All: Lesina

Non Entrati: Heinzl96, Gervasoni, Sipone96, Cela96

Arbitro: Mantellina sez. Como 6

Ammoniti: Bellani (V) ; La Placa, Casiraghi (B)

Reti: 15’pt Mercuri (B) ; 21’pt Moltini (V) ; 39’pt Vieri (V) ; 36’st Mercuri (B) ; 43’st Finizza (V)

Tags: Villanterio Bustese