Calcio dilettanti Lombardia, Eccellenza A: Solbiasommese - Sestese 0-0

22/12/2013 19:25

Calcio dilettanti Lombardia, Eccellenza A: Solbiasommese - Sestese 0-0 |  Sport e Vai
SOLBIATE ARNO  (VA) - Il derby del Chinetti finisce a reti bianche. SolbiaSommese e Sestese non si fanno troppo male e nell'ultima gara del girone di andata, prima del Natale, si dividono la posta in palio, tornando a muovere la classifica dopo le sconfitte, rispettivamente,  di Legnano e Vigevano. La SolbiaSommese, recupera Paolillo dalla squalifica, e schiera i nuovi arrivati dal mercato invernale: Quitadamo dal Legnano e Kraja dall'Alghero. La Sestese dall'altra parte di presenta rimaneggiata: Bettoni e Fusè infortunati, Lika e Stefanazzi a mezzo servizio e la coppia Bottini-Prandini fermata dal giudice sportivo. Rientra dalla squalifica invece Fioroni. La prima emozione nell'uggioso pomeriggio del Felice Chinetti arriva poco prima della mezz'ora, quando Beretta prova la conclusione dal limite dell'area, ma la sfera non prende la giusta traiettoria e termina di poco a lato. I padroni di casa si vedono ancora al 35' sugli sviluppi di un corner di Martegani: colpo di testa di Beretta sulla sponda di Kraja, ma sfera che termina ancora fuori. Nel finale la SolbiaSommese rimane in dieci uomini per la doppia ammonizione a Paolillo, punito per gli interventi fallosi su Mura prima e  poi Kate. Nella ripresa, la Sestese cerca di sfruttare la superiorità numerica per trovare la via della vittoria, ma dall'altra parte la SolbiaSommmese, ben orchestrata dalla coppia Ronchetti-Pelosi, riesce a mantenere viva la propria gara. I ticinesi si vedono già al 7' quando arrivano vicinissimi al vantaggio grazie alla conclusione di Kate dalla sinistra, che ben servito dall'assist di Fioroni, manda la sfera sul palo alla destra di Catena. I padroni di casa rispondono al 14' prima, con una conclusione di Binda dal cuore dell'area di rigore, con la  sfera che finisce alta sopra la traversa e poi al 18' con l'ex Moia che manda alto da pochi passi sugli sviluppi di un corner di Martegani. La Sestese risponde al 28' grazie ad un tiro di Comani dalla distanza che però non trova fortuna dalle parti di Catena. Gli uomini di Ronchetti, nonostante l'inferiorità numerica, arrivano vicini al vantaggio al 34' grazie alla punizione di Martegani dalla distanza che termina sulla traversa. Nel finale di gara (41') la Sestese arriva ad un passo dalla vittoria, quando sugli sviluppi di un corner, la sfera rimane nell'area piccola; Ciorciaro prima, con la conclusione che viene salvata da Quitadamo e poi Kate sotto porta, che manda la sfera sul palo alla destra di Catena, non riescono a trovare la deviazione vincente che avrebbe dato punti importanti alla Sestese del presidente Alberto Brovelli. Nel dopo gara Giorgio Dossena risponde così alle domande dei cronisti: "Gli avversari sono partiti bene poi, con la superiorità numerica siamo stati noi a fare la partita, ma ci è mancato qualcosa nell’ultimo passaggio. Non siamo stati capaci di creare le conclusioni. Nel complesso però sono soddisfatto di come si è comportata la squadra in questa prima parte di campionato. Abbiamo ottenuto grandi risultati e la flessione di queste ultime tre partite in cui abbiamo raccolto solo un punto non deve ingannare" La Sestese tornerà a giocare in campionato domenica 19 gennaio 2014 quando all'Alfredo Milano di Sesto Calende arriverà l'Arconatese di Giovanni Liveri. Nella pausa per le festività la Sestese effettuerà alcune gare amichevoli che verrano comunicate nei prossimi giorni. SOLBIASOMMESE - SESTESE   0-0  (0-0) Reti: ------ SOLBIASOMMESE (4-2-3-1): Catena; Marte, Quitadamo, Cozza, Moia; Lo Piccolo (41' st Latin), Martegani; Paolillo, Kraja, Binda (44' st Bolognini); Beretta. A disposizione: Macchi, Castellaneta, Urso, Adzaip, Abati All. Ronchetti SESTESE (4-3-3): Chiodi; Comani, Volpini, Grassi, Mura (17' st Centrella); Battaglia (28' st Sartorio), Ciorciaro, Kate; Mattioni, Prencipe (39' st Lika), Fioroni. A disposizione: Martignoni, Zanon, Vangi, Stefanazzi All. Dossena. Arbitro: Massari di Lodi Assistenti di linea: Favalli di Lovere e Viola di Abbiategrasso Osservatore arbitrale: Ramponi di Gallarate NOTE: Recupero p.t. 1' s.t. 3'. Spettatori circa 200, temperatura 7°C, terreno di gioco in discrete condizioni, leggera pioggia nel secondo tempo. Ammoniti: Martegani(SO) per gioco scorretto, Fioroni(SE) per gioco scorretto, Sartorio(SE) per gioco scorretto Espulsi:  45' pt Paolillo(SO)* per doppia ammonizione. (*) diffidato/espulso salta la prossima gara di campionato I numeri della gara  (powered by goalshouter.com) Tiri totali               11-11 (primo tempo 4-6) Tiri in porta           3-8 (1-3) Possesso palla     44% -  56% Off-side                1-4 (0-2) Falli fatti               22-16  (13-8) Angoli                   11-3  (8-1)

Tags: solbiasommese sestese