15/12/2013 18:52

Calcio Dilettanti, Lega Nazionale Dilettanti, Eccellenza Gir. A: Folgore Rubiera - San Felice 0-3 |  Sport e Vai

Primo tempo in cui il San Felice esercita un continuo predominio, squadra ben schierata dal tecnico Pellacani, mantiene a lungo il possesso della palla e fa girare a vuoto gli avversari locali. Folgore che si affida ai soliti lanci lunghi che si perdono nel vuoto di una metacampo ben presidiata dai difensori ospiti. Il risultato al termine dei 45’ di gioco premia la squadra che ha provato a giocare di più a calcio. Taccuino comunque scarno si note di cronaca. Al 20’ sono i locali a sfiorare il vantaggio con Andreoli; Habib controlla palla sulla sinistra e centra per la testa di Andreoli su cui salva con un istinto prodigioso l’estremo Baia. Al 23’ sono invece gli ospiti a passare. Fallo ai danni di Ganzerla lungo la linea di fondo quasi all’altezza del vertice destro dell’area di rigore, batte l’ex Nicoletti che pennella col suo mancino per la testa di Giuriola la cui inzuccata non lascia scampo al povero Battara. Ripresa molto più movimentata e ricca di episodi. Al 6’ azione di corner per la Folgore, gran colpo di testa di Bega e Baia si distende nuovamente per togliere la palla dall’angolino. Ma la replica del San Felice non tarda ad arrivare al 10’ Cremaschi viene rimpallato una prima volta poi sulla ribattuta lascia partire un fendente dalla destra che attraversa tutta l’area di porta e si perde di poco a lato. Ora è il turno della Folgore Rubiera con Fraccaro che dal limite mette malamente a lato da posizione centrale. Insistono i padroni di casa, nel loro momento migliore. Al 13 fallo commesso su Habib, Fraccaro centra dalla sinistra e Ouaden, neo acquisto da poco entrato, si esibisce in una potente deviazione di testa che Baia devia nuovamente in corner. Al 20’ locali ancora pericolosi con la combinazione Pedroni, sponda di Habib e girata acrobatica di Ouaden che termina fra le braccia di Baia. Al 25’ il San Felice reclama un rigore per l’uscita di Battara sull’accorrente Ganzerla, per la signorina Macca  non sussistono gli estremi per la massima punizione. Decisione apparsa corretta. Al 28’ sono ancora gli ospiti a rendersi minacciosi con una insistita azione di Ganzerla che in dribbling si beve mezza difesa della Folgore e col suo diagonale manda la sfera di poco a lato. Schemi saltati, la partita è un continuo susseguirsi di capovolgimenti di fronte. Al 31’ sponda di Habib per Andreoli la cui conclusione viene deviata in corner dal corpo di un avversario. Al 34’ è invece il turno del San Felice, con Bergamini che si libera di un paio di avversari e dal limite costringe Battara alla deviazione in corner di piede. Ora è la Folgore che al 35’ si divora il possibile pareggio, corner e deviazione di testa di Habib, sulla palla si avventa Bega che da non più di un metro non trova il tap in vincente. Palla appena sopra la traversa. Fa invece più male Giuriola al 39’. Il suo primo diagonale viene respinto da Battara, recupera lo stesso avanti modenese che da posizione ancor più angolata lascia partire un fendente che trafigge l’estremo reggiano sul palo opposto. Lo stesso Giuriola concede il tris al 42’ con una punizione magistralmente calciata che fa ad infilarsi nell’angolino alto alla sinistra di Battara. Per la Folgore neppure la soddisfazione del goal della bandiera quando al 46’ una sponda di testa di Baia serve Ouaden per la girata in acrobazia. Palla fuori di un niente alla sinistra di Baia. San Felice che conquista l’intera posta in virtù di una gara ordinata e cinica allo stesso tempo. Quando si è trattato di affondare ha assestato fendenti micidiali. Folgore sciupona, disordinata, senza molte idee di gioco e anche un poco sfortunata. Ma questo non può bastare come attenuante per quanto visto in campo nei 90’ di gioco. Una situazione non certo da stare allegri, quella che si vive in riva al Secchia, con una classifica che comincia a farsi preoccupante. Molto più tranquilla l’atmosfera che si vive in riva al Panaro.

FOLGORE RUBIERA – SAN FELICE     0 - 3

Marcatori: 20’, 84’ e 87’ Giuriola (S)

FOLGORE RUBIERA: Battara, Pedroni, Antichi (dal 52’ Sekyere), Castrianni, Bega, Andreoli, Manghi (dal 46’ Pellacini), Fraccaro, Baia, Habib, Bondi (dal 53’ Ouaden). A disposizione: Bellotti, Melli, Ferrari, Turci. Allenatore: Torroni

SAN FELICE: Baia, Sarti, Marchesini, Toure, Vincenzi, Siena, Nicoletti (dal 62’ Bergamini), Lartey, Ganzerla (dall’89’ Bulgarelli), Giuriola, Cremaschi. A disposizione: Badiali, Spianazzi, Franceschi, Zanotti Cavazzini, Damir. Allenatore: Pellacani

Arbitro: Macca (Imola)

Ammoniti: Andreoli, Castrianni (FR), Lartey, Nicoletti (S)

Tags: Folgore Rubiera san felice