09/02/2014 18:59

Calcio dilettanti Emilia Romagna, Terza Categoria A: Uni.ca 2010-Appennino 2000 0-1 |  Sport e Vai

GAGGIO MONTANO. Primo tempo estremamente equilibrato con l’Uni.ca. che mantiene una leggera prevalenza nel possesso palla che risulta tuttavia sterile. La prima vera occasione da gol cade al 43’ quando una punizione violentissima di Agati colpisce la traversa. Nella ripresa la squadra di casa rientra in campo più vivace e riesce ad impegnare Maccaferri in due occasioni al 48’ e al 50’. L’Appennino cresce alla distanza, al 67’ una punizione di Ioanitescu colpisce la traversa con una dinamica simile a quanto accaduto nel primo tempo ai locali. Al 68’ su errore della retroguardia ospite Rinaldi impegna ancora Maccaferri. Al 73’ i locali restano in dieci e la partita si infiamma con un Appennino sempre pericoloso a cui spesso manca la giocata decisiva mentre l’Uni.Ca. si rende pericolosa in ripartenza. Al 79’ Bernardi sfrutta al meglio una sponda di Ronchi e si trova a tu per tu con Biondi, ma al momento della conclusione un difensore lo anticipa. All’82’ Ronchi viene lanciato solo contro Biondi, ma anche in questa occasione l’attaccante ospite non riesce a concludere in maniera pulita e il portiere salva. All’83’ l’Uni.Ca. va ad un passo dal vantaggio ma viene fermata da Maccaferri, bravo prima a salvare su una conclusione da posizione defilata, poi strepitoso a rialzarsi e con un gran colpo di reni salvare su colpo di testa di Rinaldi che a porta pressoché sguarnita stava già pregustando il gol. All’ 84’ l’Appennino passa in vantaggio con Ronchi che in una mischia su calcio d’angolo trova la zampata decisiva. All’85’ la squadra di casa sfiora il pareggio grazie ad una potente conclusione al volo dal limite dell’area di Agati che sembra destinata ad insaccarsi sotto la traversa, ma ancora una volta Maccaferri dice no. Nel finale l’Appennino riesce a difendersi bene e a portare a casa tre punti fondamentali.