30/11/2014 19:00

Calcio dilettanti Emilia Romagna, eccellenza gir. A: Folgore Rubiera - Pallavicino 2-0 |  Sport e Vai
Calcio dilettanti Emilia Romagna, eccellenza gir. A. Scontro diretto al Valeriani tra una Folgore bisognosa di punti  dopo averne raccolti due nelle ultime quattro partite, e un Pallavicino che in settimana ha cambiato allenatore scegliendo Pietranera. Nella Folgore in panchina i nuovi acquisti Rabitti e Bergamini, dopo gli addii in settimana di Ansaloni, Pecorari, Berselli e Turci. Il primo tiro nello specchio è del giovane Cavazzoli,Menta para in due tempi. Il Pallavicino è ben messo in campo, e la Folgore  fatica a trovare varchi in avanti.  Ci prova  Dallari al 21', ma il tiro non impensierisce il portiere ospite. Poco dopo è il capitano del Pallavicino Liverani (il più esperto, il migliore dei suoi) che va alla conclusione, senza effetti. Al 27' lo stesso Liverani scende bene sulla sinistra e crossa al centro per l'accorrente Bonomi, ma la palla è leggermente alta. Al 31' sponda di Sekyere -oggi in una posizione più avanzata - per Bondi, ma il tiro è alto. Al Folgore adesso spinge con più convinzione, e per due volte si rende pericolosa in area ospite. Al 35'  il primo episodio importante: Franceschini recupera palla,  entra in area e viene atterrato da un difensore ospite. Brognati fischia il rigore - non ci sono proteste -  che Greco realizza spiazzando Menta. La ripresa si apre con la Folgore sempre in avanti, con Greco che va alla conclusione di testa, di poco alto. All'8' st Pè compie una bellissima parata togliendo dal sette una   punizione calciata magistralmente da Gambielli. Al 19' è Greco a rendersi pericoloso  con un tiro che - deviato da un difensore -   esce fuori di poco. Calcio d'angolo a seguire, e lo stesso Greco impatta bene di testa, sfiorando il gol. Al 26' Pallavicino vicino al pareggio con Pellegrini che di testa raccoglie un bel traversone di Liverani,con la palla che sfiora il palo. Al 29' la Folgore potrebbe raddoppiare, ma il colpo di tacco di Greco per Franceschini trova pronto Menta all'anticipo in uscita. Sul rovesciamento di fronte è Pellegrini che ha un'occasione limpida  per il pareggio: dopo essersi liberato bene in area di tre difensori, tira a botta sicura, ma Pè compie una parata miracolosa deviando di piede. Il calcio è emozionante e imprevedibile; in pochi secondi,  dal mancato pareggio arriva il raddoppio della Folgore, con Franceschini che  entra in area, salta due difensori e appoggia al centro per Greco, bravo a  controllare, saltare il difensore spostandosi la palla sul destro, e realizzare con  un tiro imparabile la rete della tranquillità. Dallari  subito dopo  è ben lanciato in area ospite, ma la difesa  con qualche affanno  riesce a chiudere. Il risultato è ormai al sicuro: la Folgore  controlla senza affanni  la partita, e il Pallavicino  non ha più forza e testa per ribaltare il risultato. Vittoria meritata  per la squadra di casa, che oltre alla due reti ha costruito parecchie situazioni  pericolose. Con questi tre punti la Folgore   si allontana  per ora dalla zona calda, in un campionato equilibrato, con molte squadre in pochi punti.

Folgore Rubiera: Pè, Fornetti, Bondi, Cavazzoli, Tognetti, Dallari(40' st Bergamini), Franceschini, Bruini, Greco(44' st Rabitti), Sekyere, Traorè(27' st Afreh). A disp: Bellotti, Asante, Saylon, Pedretti. All: Semeraro.

Pallavicino: Menta, Cremona, Alberici, Mancastroppa, Nadotti(25' st Pellegrini),Liverani, Guareschi, D'Urso, Bonomi, Corbari, Gambielli. A disp: Guzzon, Cabrini, Berciga, Palmas, Borella, Gelfi. All: Pietranera.

Arbitro: Brognati di Ferrara

Collaboratori: Rouimi e Gallerani.

Reti: Greco(F) al 35' pt (r); Greco (31' st)

Ammoniti: Cavazzoli(F); Nadotti(P);Alberici(P);Bondi(F); Tognetti(F); D'Urso(P).