22/12/2013 17:43

Calcio dilettanti Emilia Romagna, Eccellenza A: Folgore Rubiera - Fiorenzuola 2-4 |  Sport e Vai
Bella gara quella andata in scena sul terreno del comunale Valeriani di Rubiera. Alla fine tante reti ed altrettante occasioni hanno premiato i circa 200 spettatori. Parte subito forte il Fiorenzuola che si rende pericoloso già al 4’ con una conclusione da fuori di Sessi che obbliga Battara alla deviazione plastica in corner. Al 10' ancora gli ospiti minacciosi dalle parti di Battara, con Franchi che si coordina e in girata impegna l'estremo rubierese alla parata a terra. Si scuote la Folgore che al 15' innesca una ripartenza di Baia, la conclusione dalla destra dell'esterno di Torroni viene deviata in corner. L'azione sembra dare coraggio alla formazione di casa che al 18' perviene al vantaggio. Andreoli lavora una gran palla sulla sinistra, si libera con un paio di finte di due avversari e pennella un invitante pallone a centro area dove l'incornata di Ouaden non lascia scampo a Valzania. Fiorenzuola che riparte a testa bassa e si rende nuovamente pericoloso al 22' con Franchi, stop e conclusione rasoterra in diagonale, para a terra Battara. Gli ospiti piacentini pervengono al pareggio al 34 quando un cross dalla destra viene rimesso a centro area dal ponte di testa di Franchi, Pizzelli insacca con una conclusione sottomisura da distanza ravvicinata. Non si placa l'azione del Fiorenzuola che al 38' capovolge il risultato, la sventola da fuori di Strozzi pesca l'angolino alla sinistra di Battara e non lascia scampo all'estremo reggiano. Folgore che reagisce e al 45' crea l'occasione per il pareggio; Turchi appoggia indietro a Ouaden la cui gran botta dal limite viene deviata da un prodigioso intervento di Valzania. Ripresa che ripropone le stesse emozioni della prima frazione di gioco. Al 4' il colpo di testa di Silvestri che viene deviato in corner dalla schiena di Bega. Poi al 15' i locali hanno la grande occasione per il pareggio. Turchi penetra in area dal vertice sinistro e viene affrontato da Strozzi il cui intervento scomposto con il braccio alzato provoca il calcio di rigore di cui si occupa Oaden. La sua conclusione debole alla sinistra di Valzania viene parata a terra dall'estremo piacentino. Neppure il tempo di riprendersi dall'occasione fallita che i locali vengono trafitti per la terza volta dalla squadra di Mantelli. E' Picchi al 18' che con il suo rasoterra da fuori trova il corridoio giusto per infilare la sfera nell'angolino basso alla destra dell'estrefatto Battara. Non ci sta a perdere la Folgore che si ributta in avanti con orgoglio e riapre la gara alla mezz'ora. Mischia paurosa in area, colpisce prima Bega, quindi Baia, entrambe le conclusioni vengono respinte sulla linea e palla gettata poi oltre la linea laterale. Rimessa immediata e palla che perviene a Baia la cui rasoiata dal limite pesca l'angolino basso alla sinistra di Valizia. Locali ancora pericolosi al 40' con Oaden, la sua prima conclusione viene respinta, la successiva termina fuori di poco. Al 44' incontro virtualmente chiuso, Lucci viene ostacolato in area, per l'arbitro è calcio di rigore. Se ne occupa Franchi che con un diagonale rasoterra infila alla destra di Battara. Nel finale soltanto l'orgoglio della Folgore, con la conclusione di Habib sventata dal portiere e la successiva rimpallata in corner da un difensore appostato sulla linea. Buona da direzione di gara dell'arbitro El Hadi di Rovereto. FOLGORE RUBIERA – FIORENZUOLA         2 - 4 Marcatori: 18’ Ouaden (FR), 34’ Pizzelli (F), 38’ Strozzi (F), 63' Picchi (F), 75' Baia (FR), 48' Franchi (rig.) (F) FOLGORE RUBIERA: Battara, Berselli, Melli, Bega, Castrianni (dal 52' Habib), Andreoli, Villani (dal 61' Pellacini), Fraccaro, Ouaden, Turci (dal 65' Sekyere), Baia. A disposizione: Bellotti, Lusvarghi, Giorgetti, Bondi. Allenatore: Torroni FIORENZUOLA: Valizia,Strozzi (dal 91' Galli), Barba, Picchi, Piva, Biolchi, Pizzelli (dal 91' Masseroni), Sessi, Franchi, Casisa, Silvestri (dal 76' Lucci). A disposizione: Sozzi, Mecaj, Caporali, Gianluppi. Allenatore: Mantelli Arbitro: El Hadi (Rovereto) Ammoniti: Fraccaro, Habib (FR), Picchi, Biolchi, Silvestri (F) Pubblico circa 200 spettatori. Terreno in buone condizioni

Tags: Folgore Rubiera fiorenzuola