Benfica-Juventus 4-3: addio alla Champions, le pagelle dei bianconeri

25/10/2022 22:56

Benfica-Juventus 4-3: addio alla Champions, le pagelle dei bianconeri |  Sport e Vai

La Juventus dice addio alla Champions League, e lo fa con una partita totalmente folle in casa del Benfica. Inguardabile per un'ora, arrembante negli ultimi 20', quando ha addirittura sfiorato il 4-4. Grazie all'ingresso dei giovani, grazie a delle forze che non si sospettava potessero esserci. Non è bastato, ma è stato comunque un segnale. Ecco le pagelle dei bianconeri

Szczesny 6 - Incolpevole sui gol, para quello che può parare ed evita un passivo peggiore

Gatti 4,5 - Cerca di entrare subito nel clima partita con qualche intervento rude, ma Silva lo beffa in occasione del primo gol. Anche sul 3-1, come Bonucci, viene uccellato. Nel complesso, appare ancora inadeguato per questi palcoscenici eppure sfiora il 4-4

Bonucci 4 - Tante, troppe esitazioni: colpevole praticamente su tutti i gol del Benfica, tranne il rigore del 2-1. (60' Alex Sandro 5,5 - Soffre la velocità dei giovani lusitani)

Danilo 5 - In avvio soffre gli inserimenti alle sue spalle di Joao Mario, si riscatta entrando in maniera occasionale sul gol del pareggio momentaneo. Cerca di salvare il salvabile dietro, ma naufraga anche lui con tutti gli altri

Cuadrado 5 - Attento in copertura, ma commette una clamorosa ingenuità regalando il rigore al Benfica. Si innervosisce e non trova mai lo spunto giusto (60' Miretti 6,5 - Anche lui contribuisce a dare la sveglia alla Juventus)

Mckennie 6 - Al solito corre tanto, qualche buono spunto sulla destra, ma nel complesso è costretto soltanto a inseguire i portoghesi con poco costrutto. In ogni caso, non è tra i peggiori, e segna pure

Locatelli 6 - E' il più lucido nel mezzo, ma Rafa Silva lo attacca alle spalle in particolare nell'azione che porta al 3-1. Spesso predica nel deserto, conferma di attraversare un buon momento di forma

Rabiot 5 - Stranamente fuori dal gioco nel primo tempo, soffre la rapidità e l'aggressività di Fernandez e di tutti i centrocampisti portoghesi

Kostic 6 - In avvio bada soprattutto a non lasciare Danilo solo ma quando spinge fa capire che il sinistro è sempre caldo, dimostrandosi l'attaccante più pericoloso (70' Iling Junior 7,5 - Bellissima giocata per il gol di Milik, si ripete dopo poco per il gol di Mckennie: spacca in due la partita)

Kean 5,5 - Nel primo tempo non la becca praticamente mai, non soltanto per colpa sua. Alla fine, almeno, il gol è suo. (46' Milik 6 Il bonus di benvenuto al Da Luz lo regala con una bella rete a pochi minuti dal suo ingresso in campo. Gran gol, forse avrebbe meritato una maglia da titolare)

Vlahovic 5,5 - Pronto a ribadire in rete il colpo di testa di Danilo, anche se la Uefa assegna il gol a Kean. Sbaglia su un cioccolatino di Kostic il possibile gol del 2-2. E un minuto dopo arriva il 3-1 del Benfica: sliding doors della partita. (70' Soulè 6 - Si divora il 4-4, ma anche lui dà la scossa)

Tags: juventus benfica champions