Vuelta: Rodriguez vince 15esima tappa, Aru leader per 1”

06/09/2015 17:50

Vuelta:  Rodriguez vince 15esima tappa, Aru leader per 1” |  Sport e Vai
Grande impresa di Joaquim “Purito” Rodriguez che con uno scatto poderoso sulla salita finale ha vinto la 15esima tappa della Vuelta ed ora è a solo 1” dal leader Aru. Il corridore spagnolo della Katusha della si è imposto dopo i 175,8 chilometri, da Comillas a Sotres/Cabrales, andando a trionfare da solo sul traguardo. Secondo a 11’ Majka a 12 secondi. Terzo Moreno a 14”, poi a 15” Quintana e Aru a 18” Landa, a 20” Chaves, a 24” Nieve, a 29” Valverde. Decimo Pozzovivo con un distacco di 41”. In classifica generale Fabio Aru ha ora solo un secondo su Rodriguez, terzo Majka a 1’24”, quarto Dumoulin (arrivato attardato sul traguardo) a 1’25”, quinto Chaves a 1’34”, sesto Moreno a 2’28”, settimo Nieve a 2’19”, ottavo Valverde a 2’25”, nono Quintana a 3’ e decimo Meintjes a 5’07”. La corsa è stata caratterizzata dalla fuga di Maarten Tjallingii (Lotto NL - Jumbo), Dominique Rollin (Cofidis), Pierre Rolland (Europcar), Blel Kadri (Ag2r-La Mondiale), Brayan Ramírez (Team Colombia), Natnael Berhane (MTN-Qhubeka), Nikolas Maes (Etixx-Quick Step) e Ricardo Vilela (Caja Rural-Seguros RGA) e Haimar Zubeldia (Trek) che si è staccato all’ultima salita provando ad andare a vincere in solitaria, ma è stato ripreso a circa 2 km dal traguardo. Domani 16esima tappa, 185 km da Luarca ad Ermita de Alba. Stefano Grandi

Tags: rodriguez quintana zubeldia aru Vuelta