Vuelta: Lindeman vince in salita, ma Aru dà spettacolo nel finale

28/08/2015 17:59

Vuelta: Lindeman vince in salita, ma Aru dà spettacolo nel finale |  Sport e Vai
Bert Jan Lindeman ha vinto la settima tappa della Vuelta, la Jodar-La Alpujarra di 191 km, la prima con arrivo in salita della corsa spagnola. Una gara dal finale emozionante, che ha visto Fabio Aru attaccare con coraggio gli ultimi 700 metri per guadagnare qualche secondo in classifica generale. L’ordine d’arrivo ha visto l’italiano chiudere al terzo posto, dietro l’olandese e il bielorosso Ilia Koveshoy, protagonista, con Lindeman, di una gara da incorniciare. La tappa, infatti, è stata animata da un gruppo composto da cinque corridori -  Carlos Quintero, Amets Txurruka, Jerome Cousin, Koshevoy e Lindeman, -, coraggiosi nel lanciarsi in fuga nel terribile caldo odierno (toccati i 39°). I cinque sono arrivati ad avere fino a 13’ di vantaggio sul gruppo, per poi essere avvicinati nei chilometri finali. A 6 km dall’arrivo Koshevoy ha tentato l’assalto solitario, venendo poi raggiunto, a 3 km dalla fine, da Cousin, e a 2 km da Linderman. Strepitoso il finale con Aru che, staccatosi dal gruppo, ormai col fiato sul collo dei tre fuggitivi, nell’ultimo chilometro ha provato a scrollarsi di dosso gli altri uomini classifica, riuscendo alla fine a superare Cousin e a guadagnare qualcosa su Chaves, che ha comunque conservato la maglia rossa. Davanti, intanto, Linderman è riuscito a vincere il duello finale con Koshevoy e a conquistare meritatamente la vittoria di tappa. L’ordine d’arrivo della 7a tappa della Vuelta 2015: 1. Lindeman (Ola); 2. Koveshoy (Bls) +9’’; 3. Aru (Ita) +29’’; 4. Cousin (Fra) +34’’; 5. Majka (Pol) +36’’; 6. Chaves (Col) +36’’; 7. Valverde (Spa) +36’’; 8. Quintana (Col) +36’’; 9. Meintjes (Rsa) +36’’; 10. Roche (Irl) +36’’. La classifica generale: 1. Chaves (Col); 2. Dumoulin (Ola) +10’’; 3. Martin (Irl) +33’’; 4. Roche (Irl) +36’’; 5. Valverde (Spa) +49’’.

Tags: aru chaves LIndeman Koveshoy