Tour: Pinot vince 20esima tappa, Froome irraggiungibile

25/07/2015 16:45

Tour: Pinot vince 20esima tappa, Froome irraggiungibile |  Sport e Vai
Suona la marsigliese sul Tour: Thibaut Pinot ha vinto la 20esima e penultima tappa regalando una gioia ai tifosi di casa. Il corridore della Fdj.fr, terzo al Tour dello scorso anno, si è imposto dopo i 110,5 km da Modane all’Alpe d’Huez arrivando in solitaria sul traguardo: è la terza vittoria consecutiva di un francese nella mitica tappa alpina. Applausi e secondo posto con un distacco di 16” per Nairo Quintana che ha provato l’impossibile per strappare la maglia gialla a Froome, ha attaccato e ha sfidato il tempo ma il minuto e 19” che ha guadagnato sul britannico non è stato sufficiente. Froome ha virtualmente vinto per la seconda volta in carriera il Tour. Terzo Hesjedal a 41”, quarto Valverde a 1’38”, quinti appunto Froome a 1’38” da Pinot, sesto Rolland a 1’41”, settimo Porte a 2’11”. Poi Anacona a 2’32”, Poels a 2’50” con Plaza Molina a chiudere la top-ten a 2’50”. Sfortunato Nibali che ha forato mentre il gruppo era lanciatissimo prima di iniziare la salita all’Alpe d’Huez e che è arrivato a 3’30” assieme a Contador. A dare ritmo alla corsa ci ha pensato Geniez (Fdj) scattato in fuga dopo 9 km, inizialmente assieme a Edet (Cofidis) e Navardauskas (Cannondale-Garmin) e che poi ha fatto il vuoto ed è stato raggiunto solo a 7 km dal traguardo da Pinot ed Hejsedal. In classifica generale Froome resta leader ed è praticamente sicuro di vincere con 1’12” su Quintana e 5’25” su Valverde. Nibali è quarto a 8’36” davanti a Contador, quinto a 9’48”. Sesto Gesink a 10’47”, settimo Mollema a 15’14”, ottavo Bardet a 16’, nono Rolland a 17’30” e decimo Pinot a 38’52” mentre è crollato, uscendo dalla top-ten, l’uomo di punta della Iam Frank che fino a ieri era settimo. Domani la passerella finale con arrivo ai Campi Elisi. Stefano Grandi

Tags: tour quintana froome pinot