Tour: Geschke vince 17esima tappa, Froome resta leader

22/07/2015 17:22

Tour: Geschke vince 17esima tappa, Froome resta leader |  Sport e Vai
Simon Geschke ha vinto la 17esima tappa del Tour de France. Il corridore Giant Alpecin si è imposto dopo i 161 km da Digne-les-Bains a Pra Loup, che prevedeva soprattutto la scalata del Col d'Allos, cima più alta di questo Tour con i suoi 2.250 metri di quota, arrivando in solitaria sul traguardo e coronando una coraggiosa fuga partita da lontano. E’ la quinta vittoria di un tedesco a questo Tour, la prima per Geschke che non vinceva da Wittingem nel 2014. Secondo Talansky (Cannondale-Garmin) a 32”, terzo Urán (Etixx-Quick Step) a 1’01, quarto Pinot (FDJ) a 1’36, quinto Frank (IAM) a 1’40, sesto Kruiswijk a 2’27”, settimo Roche a 3’02”, ottavo Castrovejo a 3’04”, nono Pauwels a 3’05” e decimo Yates a 3’21”. Il gruppo maglia gialla è arrivato dopo, con Froome e Quintana (a 7’16”) che hanno guadagnato qualcosa su Valverde e Nibali (che ha perso 15”) ma soprattutto su Contador (a 9’29”) che ha avuto problemi nel finale e ha perso 2’15” dai leader in classifica generale. Lo spagnolo deve dire definitivamente addio a questo Tour. Da segnalare due ritiri illustri: Van Garderen, che si è arreso alle salite sulle Alpi ed ha dato forfait in lacrime e il campione mondiale Kwiatkowski. Con loro si sono arresi anche Jérôme Coppel (IAM), l'irlandese Sam Bennett (Bora) e l’australiano Nathan Haas (Cannondale). La fuga iniziale di 28 corridori ha visto lo scatto portentoso di Geschke a 37 km dall’arrivo che è riuscito poi a centrare l’impresa. In classifica generale cambiano diverse cose e non solo per il forfait di Van Garderen che era terzo. Froome resta saldamente primo davanti a Quintana a 3'10"; Valverde a 4'09" e Contador (Spa) a 4'23”. Quarto Thomas a 6’34”, quinto Contador scivolato a 6’40”, sesto Gesink a 7’39”, ottavo Nibali a 8’04”, nono Mollema a 11’47” e decimo Barguil a 13’08”. Stefano Grandi

Tags: tour froome uran van garderen geshcke