Sci, Sochi 2014: grande Innerhofer, è argento in discesa. Oro a un soffio

09/02/2014 09:28

Sci, Sochi 2014: grande Innerhofer, è argento in discesa. Oro a un soffio |  Sport e Vai

Christof Innerhofer

E' di Christof Innerhofer la prima medaglia dell'Italia alle Olimpiadi Invernali di Sochi 2014. L'atleta azzurro ha vinto l'argento nella discesa libera maschile sfiorando per soli 6 centesimi l'oro vinto dall'austriaco Christian Mayer. A completare il podio, con il bronzo, il norvegese Kjetil Jansrud.

Praticamente perfetto in alto, Innerhofer ha perso oltre mezzo di secondo di vantaggio nella seconda parte del tracciato, dove ha subito il percorso, forse per stanchezza di una pista tanto bella quanto lunga e stancante. Finale d'orgoglio per l'azzurro sull'ultimo salto ma quei 6 centesimi da Mayer non gli impediscono di esultare per una medaglia olimpica, argento, che vale quanto l'oro.

Bode Miller e Axel Svindal erano i due atleti più attesi per contendersi l'oro ed invece, come spesso avviene alle Olimpiadi hanno tradito, buone solo per alcuni tratti le loro prove. L'americano ha chiuso solo ottavo addirittura dietro Peter Fill. Più amara la delusione per il norvegese leader di Coppa del Mondo a cui non è servito un buon recupero nel finale, per lui medaglia di cartone.

Poco fuori dai dieci gli altri due azzurri, Dominik Paris è 11°, Werner Heel 12°.