Sci: Hirscher domina lo slalom gigante in Alta Badia

21/12/2014 13:32

Sci: Hirscher domina lo slalom gigante in Alta Badia |  Sport e Vai

Nessun rivale per Marcel Hirscher. L’austriaco ha vinto lo slalom gigante in Alta Badia, confermandosi l’uomo da battere in Coppa del Mondo. Hirscher - in testa dopo la prima manche, terminata davanti a Alexis Pinturault e Thomas Fanara, in ritardo rispettivamente di 0’’16 e 0’’17 - ha concluso la gara con il tempo complessivo di 2’30’’17, finendo davanti allo statunitense Ted Ligety (settimo nella prima manche), in ritardo di 1’’45, e Fanara, sul podio a 1’’48. Quarto posto per Pinturault (+1’’49) e quinto per il tedesco Felix Neureuther (+1’’73).

IN CLASSIFICA. Con questo successo, Hirscher consolida il suo primato nella classifica di specialità - è primo con 360 punti, 74 di vantaggio su Ligety - e avvicina Kjetil Jansrud in quella generale: il norvegese ha 70 punti di vantaggio sull’austriaco.

ALTA BADIA - Nessun rivale per Marcel Hirscher. L’austriaco ha vinto lo slalom gigante in Alta Badia, confermandosi l’uomo da battere in Coppa del Mondo. Hirscher - in testa dopo la prima manche, terminata davanti a Alexis Pinturault e Thomas Fanara, in ritardo rispettivamente di 0’’16 e 0’’17 - ha concluso la gara con il tempo complessivo di 2’30’’17, finendo davanti allo statunitense Ted Ligety (settimo nella prima manche), in ritardo di 1’’45, e Fanara, sul podio a 1’’48. Quarto posto per Pinturault (+1’’49) e quinto per il tedesco Felix Neureuther (+1’’73). Gino Caviezel, nono a 3’’04 da Hirscher, è il migliore degli svizzeri; ventesimo Carlo Janka (+4’’33). Con questo successo, Hirscher consolida il suo primato nella classifica di specialità - è primo con 360 punti, 74 di vantaggio su Ligety - e avvicina Kjetil Jansrud in quella generale: il norvegese ha 70 punti di vantaggio sull’austriaco. L’ordine d’arrivo dello slalom gigante d’Alta Badia: 1. Marcel Hirscher (Aut) 2’30’’17; 2. Ted Ligety (Usa) +1’’45; 3. Thomas Fanara (Fra) +1’’48; 4. Alexis Pinturault (Fra) +1’’49; 5. Felix Neureuther (Ger) +1’’73; 6. Roberto Nani (Ita) +1’’81; 7. Filip Zubcic (Cro) +2’’67; 8. Fritz Dopfer (Ger) +3’’02; 9. Gino Caviezel (Sui) +3’’04; 10. Marcus Sandell (Fin) +3’’09. La nuova classifica di specialità: 1. Marcel Hirscher (Aut) 360; 2. Ted Ligety (Usa) 286; 3. Alexis Pinturault (Fra) 230; 4. Fritz Dopfer (Ger) 188; 5. Thomas Fanara (Fra) 177. La nuova classifica generale di Coppa del Mondo: 1. Kjetil Jansrud (Nor) 610; 2. Marcel Hirscher (Aut) 540; 3. Dominik Paris (Ita) 345; 4. Ted Ligety (Usa) 326; 5. Alexis Pinturault (Fra) 304.

Tags: slalom gigante alta badia ligety Hirscher