Mercoledì 17 Aprile 2024

Parallelo Alta Badia: vince Jansrud, Svindal nuovo leader di Coppa

21/12/2015 19:14

Parallelo Alta Badia: vince Jansrud, Svindal nuovo leader di Coppa |  Sport e Vai

Doppietta norvegese nel primo, storico Parallelo di Coppa del Mondo in Alta Badia. Sulla pista della Gran Risa Jansrud si prende la soddisfazione di battere in finale il connazionale Svindal che, dal canto suo, può essere felice ugualmente: grazie agli 80 punti conquistati è il nuovo leader di coppa davanti ad Hirscher, fuori già ai sedicesimi. Sul gradino più basso del podio lo svedese Myhrer, vincitore nettamente nella finale per il bronzo sul sorprendente tedesco Schwaiger, protagonista di una collisione sfiorata nei quarti con Pinturault. Quinto proprio il francese davanti all'idolo di casa, l'italiano Blardone. Settimo posto per Caviezel, battuto per un solo centesimo da Myhrer nei quarti e poi superato da Blardone nella prima gara del tabellone per i piazzamenti, ma bravo a beffare Faivre nella finalina. Eliminato al primo turno l'altro svizzero, Murisier, dal norvegese Haugen, poi fuori agli ottavi contro Caviezel. Eliminati al primo turno, tra gli altri, anche Hirscher, Kristoffersen e Neureuther (da Caviezel).

ALTA BADIA (ITA), SLALOM GIGANTE PARALLELO: 1. Janrsud (Nor); 2. Svindal (Nor); 3. Myhrer (Sve); 4. Schwaiger (Ger); 5. Pinturault (Fra); 6. Blardone (Ita); 7. Caviezel (Svi); 8. Favre (Fra).

Tags: blardone alta badia svindal Hirscher pinturault Neureuther parallelo Jansrud Myhrer Caviezel favre Kristoffersen murisier Schwaiger