Us Open: Murray soffre ma passa ed aspetta Wawrinka ai quarti

04/09/2013 08:45

Us Open: Murray soffre ma passa ed aspetta Wawrinka ai quarti |  Sport e Vai

Dopo l’eliminazione di Federer agli ottavi è Wawrinka a difendere i colori svizzeri. Stanislas piega Berdych in 2 ore e 47’ e si regala un prestigioso quarto di finale con Murray. Gara tutta in rimonta per l’elvetico che perde 3-6 il primo set, bilanciato dal 6-1 nel secondo parziale. Il match si è deciso nel terzo set, durato 70 minuti. Wawrinka è andato due volte a servire per il set, e due volte ha subito il break, e ha poi rimontato da 1-4 nel tiebreak per chiudere poi sul 6-2 nel quarto facendo leva su un servizio infallibile. Quest'anno Wawrinka, che non è mai arrivato in semifinale in un major, ha avuto la grande occasione di battere Djokovic agli Australian Open cedendo solo 12-10 al quinto, e ha perso da Nadal al Roland Garros. "E' molto migliorato quest'anno" ha detto Murray di Wawrinka. "Ha più eperienza e meno punti deboli. Sarà una partita durissima". Dovesse arrivare in finale, Wawrinka supererebbe Federer nella Race. Per Wawrinka è il secondo quarto di finale agli Us Open dopo quelli del 2010 quando liquidò proprio Murray in tre set prima di cedere a Youzhni.  Di fronte si ritroverà dunque Murray che ha dovuto sudare 3 ore e 7’ per eliminare Denis Istomin 6-7(5), 6-1, 6-4, 6-4. L’uzbeko non ha avuto alcun timore del vincitore di Wembley fino alla fine ma ha dovuto arrendersi . "Istomin mi ha reso la vita molto difficile" ha detto lo scozzese, "colpisce piatto e forte da entrambi i lati, poi oggi c'era molto vento e controllare la palla era davvero complicato". Nessun affanno invece per Djokovic che si sbarazza in appena un’ora e 19’ di Granollers in tre set: 6-3, 6-0, 6-0. Il match più equilibrato è stato infine quello tra Youzhny ed Hewitt che ha visto trionfare dopo quasi 4 ore di battaglia il russo, testa di serie n.21. Dopo i primi quattro set tiratissimi (6-3, 3-6, 6-7, 6-4) l'australiano serve per il match sul 5-3 nel quinto ma Hewitt si disunisce e finisce per perdere 7-5.

Tags: federer djokovic murray Wawrinka us open istomin