Olimpiadi, primo oro italiano: Arianna Fontana trionfa nello short track

13/02/2018 13:39

Olimpiadi, primo oro italiano: Arianna Fontana trionfa nello short track |  Sport e Vai

Prima medaglia d'oro per l'Italia ai Giochi Olimpici Invernali di Pyeongchang. Lo ha vinto Arianna Fontana, che della spedizione azzurra è stata portabandiera, aggiudicandosi il palpitante sprint della finale dei 500 metri di short track. Fontana ha chiuso con il tempo di 42''569, suo primato personale, battendo al fotofinish la beniamina di casa, la sudcoreana Minjeong Choi, poi squalificata dopo la conclusione della corsa. Al secondo posto si è dunque piazzata l'olandese Van Kerkhof, medaglia di bronzo per la britannica Christie. Per la Fontana si tratta della prima medaglia d'oro olimpica della sua carriera, dopo un argento e quattro bronzi vinti nelle varie edizioni da Torino 2006 ad oggi. Un successo fortemente voluto e strappato con i denti, che ha portato all'Italia la prima vittoria pesante in questa edizione dei Giochi. Per la spedizione azzurra si tratta della seconda medaglia, dopo quella di bronzo conquistata da Windisch nella gara di biathlon in programma nella prima giornata.

Tags: oro short track arianna fontana Pyeongchang