Nuoto, Ledecky: record del mondo sugli 800 in 8’11”, Phelps terzo

23/06/2014 09:09

Nuoto, Ledecky: record del mondo sugli 800 in 8’11”, Phelps terzo |  Sport e Vai
La 17enne americana Katie Ledecky – oro alle Olimpiadi di Londra quando aveva solo 15 anni - ha battuto il record del mondo degli 800 metri al meeting di Shenandoah, in Texas. La Ledecky ha nuotato in 8 minuti e 11 secondi abbassando il suo stesso primato, risalente ai Mondiali dello scorso anno a Barcellona, quando si impose in 8’13.86. Per l’americana è il secondo record del mondo battuto dopo quello dei 1500 stile libero ottenuto giovedì notte, quando ha chiuso in 15.34.23, abbassando di 2.3 secondi il suo primato ottenuto a Barcellona, sia pure in una categoria non riconosciuta alle Olimpiadi. Al Gp di Santa Clara, invece, Phelps si è accontentato del terzo posto nei 200 misti, categoria nella quale ha vinto 3 dei suoi 18 titoli olimpici. Era la quarta finale in tre giorni per l’americano che in precedenza aveva vinto i 100 farfalla venerdì ed era arrivato secondo nei 100 e nei 200 stile libero. Phelps, che ad aprile è tornato in vasca dopo uno stop di 22 mesi, non ha ancora deciso se parteciperà ai Mondiali del 2015 e alle Olimpiadi di Rio del 2016. Stefano Grandi

Tags: record phelps ledecky Olimpiadi