Giovedì 18 Aprile 2024

Lombardia: Impresa di Nibali

04/10/2015 16:58

Lombardia: Impresa di Nibali |  Sport e Vai
Vincenzo Nibali ha vinto la 109esima edizione del Lombardia, la classica monumento che chiude la stagione ciclistica. Il corridore dell’Astana si è imposto dopo i 245 km da Bergamo a Como con uno strappo poderoso prima dei 20 km finali e resistendo con coraggio agli assalti degli avversari. Era dal 2008, quando vinse Cunego, che non si registrava una vittoria italiana. Secondo a 21” Moreno (Katusha), terzo a 32” Pinot mentre per la quarta piazza ha regolato lo sprint Rosa (Astana), davanti a Nieve (Sky), settimno a 56” Gallopin (Lotto) davanti a Chaves (Orica) e Henao (Sky) con Brambilla (Etixx-Quick Step) a chiudere la top-ten con un gap di 1’10”. In gara avevano provato la fuga Michal Kwiatkowski (Etixx - QuickStep) e Tim Wellens (Lotto Soudal) prima che si scatenasse lo Squalo siciliano. Stefano Grandi

Tags: nibali lombardia nieve pinot