Jeongseon: fulmine Janka, prima gioia Super G. 2° Innerhofer

07/02/2016 07:53

Jeongseon: fulmine Janka, prima gioia Super G. 2° Innerhofer |  Sport e Vai

Quando meno te l'aspetti ecco l'acuto di Carlo Janka che all'alba europea ha centrato la sua prima vittoria in superG dominando la gara preolimpica di Jeongseon, in Corea del Sud. Secondo posto per Christof Innerhofer, a completare il podio l’austriaco Vincent Kriechmayr

Prestazione ai limiti della perfezione per Janka che ha inflitto distacchi abissali agli avversari in quella che è stata la sua prima vittoria stagionale, l’11sima in Coppa del Mondo e come detto la prima in Super Gigante. Prima gioia dello Swiss Ski Team in questa annata maschile. L’Italia dopo il secondo posto di ieri in discesa con Dominik Paris, arriva ancora ad un passo dalla vittoria, stavolta con Christof Innerhofer, pure lui secondo a 82 centesimi da Janka. Unico a restare nei limiti del secondo dal vincitore; il terzo, l’austriaco Vincent Kriechmayr, ha beccato 1”06 da Janka.

Nella giornata in cui il grande favorito, Kjetil Jansrud è uscito di pista, come lui Paris ieri secondo in discesa, quarto posto per Aleksander Aamodt Kilde davanti a Peter Fill quinto, quindi l’austriaco Romed Baumann e un ottimo settimo posto per Marcel Hirscher che rafforza la sua leadership di Coppa del Mondo dimostrando una buona polivalenza. Chiudono la top ten il francese Blaise Giezendanner, l’austriaco Hannes Reichelt, e il tdesco Andreas Sander.

Nel giorno del trionfo di Janka la Svizzera ha piazzato altri 4 atleti a punti: Weber 14simo, Tumler 19simo, Feuz 20simo e Gisin 25simo.

Super-G Maschile Jeongseon (KOR): 1. Carlo Janka Svi 1:26.16; 2. Christof Innerhofer Ita +0.82; 3. Vincent Kriechmayr Aut +1.06; 4. Aleksander Aamodt Kilde Nor +1.21; 5. Peter Fill Ita +1.26; 6. Romed Baumann Aut +1.30; 7. Marcel Hirscher Aut +1.32; 8. Blaise Giezendanner Fra +1.40; 9. Hannes Reichelt Aut +1.44; 10. Andreas Sander Ger +1.49.

Poi: 14. Ralph Weber +1.79; 19. Thomas Tumler +1.93; 20. Beat Feuz +1.95; 25. Marc Gisin +2.44. 41: Nils Mani

Tags: coppa del mondo super gigante janka Cristoph Innerhofer Sci