Giro d’Italia: Ulissi vince ottava tappa, Evans in rosa

17/05/2014 17:19

Giro d’Italia: Ulissi vince ottava tappa, Evans in rosa |  Sport e Vai
Finale rocambolesco nell’ottava tappa del Giro d’Italia che ha consacrato Diego Ulissi. Nella prima vera tappa in salita, i 179 km da Foligno a Montecopiolo, il corridore della Lampre Merida ha saputo aspettare e negli ultimi metri ha piazzato l’affondo vincente centrando il secondo successo al Giro dopo la vittoria di Viggiano. Ulissi ha battuto allo sprint Robert Kiserlovski della Trek. Terzo posto per Wilco Kelderman (Belkin). Nuova maglia rosa è Cadel Evans, giunto quinto al traguardo – che prende il posto del connazionale australiano Matthews scivolato nelle retrovie come era prevedibile - con 57” di vantaggio su Uran. Questi i primi 10 all’arrivo e la classifica generale: 1. Diego Ulissi (Lampre Merida) 2. Robert Kiserlovski (Trek) 3. Wilco Kelderman (Belkin) 4. Nairo Quintana (Movistar) 5. Cadel Evans (BMC) 6. Rigoberto Uran (OPQS) 7. Domenico Pozzovivo (Ag2r) 8. Rafal Majka (Tinkoff) 9. Fabio Aru (Astana) 10. Ryder Hesjedal Classifica Generale 1. Cadel Evans 2. Rigoberto Urán 3. Rafal Majka 4. Steve Morabito

Tags: evans matthews ulissi uran Giro d'Italia