Giro d’Italia: A Zakarin XI tappa, Contador conserva maglia rosa

20/05/2015 17:04

Giro d’Italia: A Zakarin XI tappa, Contador conserva maglia rosa |  Sport e Vai
Ilnur Zakarin ha vinto l’undicesima tappa del Giro d’Italia. Il 25enne corridore russo della Katusha – già vincitore del Giro di Romandia - si è imposto dopo i 153 km da Forlì a Imola, caratterizzati da una pioggia battente che non ha risparmiato i protagonisti. Zakarin si è staccato dal gruppo dei sette fuggitivi, composto anche da Betancur (Ag2r), Hesjedal (Cannondale), Intxausti (Movistar), Kruijswijk (LottNL), Pellizotti (Androni), Rosa (Astana) al Gpm di Tre Monti, a poco più di 20 km dal traguardo, ed ha fatto il vuoto. La volata per il secondo posto se l’è aggiudicata, con un distacco di 53”, Betancur su Pellizotti. Quarto Intxausti, poi Rosa, Kruiswijik ed Hesjedal, ottavo Paterski a 58” come Gilbert, decimo Lobato a 1’02”. Il gruppo della maglia rosa è arrivato subito dopo. Da segnalare una caduta per Rigoberto Uran, tradito dall’asfalto bagnato sul rettilineo di arrivo nell'Autodromo, che è finito a terra, è stato costretto a cambiare bici con la maglia strappata ed un ginocchio sbucciato. In classifica generale resta maglia rosa Alberto Contador con 3” su Aru, 46” su Landa, 1’16” su Cataldo e 1’46” su Kreuizger, quinto. Stefano Grandi

Tags: giro contador betancur uran zakarin